Contrato válido até: 31 de dezembro de 2024

Resultados: 127 vitórias, 75 empates e 75 derrotas

Aproveitamento de pontos conquistados: 54.87%

Títulos de Romero conquistados no Corinthians: 4 relembre

Gols de Romero pelo Corinthians: 51 relembre

Nota média da torcida: 5,29 em 305.897 votos

Estreia de Romero pelo Corinthians

Romero estreou no Corinthians em 06 de julho de 2014. Em seu primeiro jogo pelo Timão, o Corinthians venceu Uberaba por 4 a 1, em partida amistosa. Na ocasião, o jogador de 22 anos começou a partida no banco de reservas no Uberabão.

Última atuação de Romero pelo Corinthians

Fazendo parte do elenco atual, Romero jogou pela última vez no Corinthians em 14 de março de 2024. Em sua última partida disputada pelo Timão, o Corinthians venceu São Bernardo FC por 2 a 0, em partida válida pelo Copa do Brasil de 2024. Durante a partida, Romero, com 31 anos, entrou em campo após começar a partida no banco de reservas no 1º de Maio.

Biografia

O atacante Ángel Rodrigo Romero Villamayor, mais conhecido como Ángel Romero, nasceu em 4 de julho de 1992 na cidade de Fernando de la Mora, no Paraguai. Sua primeira passagem pelo Corinthians aconteceu na temporada de 2014. A segunda em 2023.

O paraguaio tem um irmão gêmeo, Óscar Romero, que também joga futebol. Os dois foram formados na base do Cerro Porteño e tinham como sonho de criança vestir a camisa do Corinthians. A estreia de Ángel Romero no Timão foi na primeira vitória do time na Arena Corinthians. Na ocasião, o Timão venceu o Internacional por 2 a 1 e o atacante paraguaio substituiu Paolo Guerrero, no final do segundo tempo.

O primeiro gol de Ángel com a camisa do Timão foi na vitória do Corinthians por 3 a 0 contra o Bahia na Copa do Brasil. Pela equipe do Parque São Jorge, conquistou quatro títulos: dois do Paulista, em 2017 e 2018, e dois do Brasileirão, em 2015 e 2017.

Logo no início de 2019, Romero foi afastado do elenco e não atuou mais pelo Corinthians. Em julho, seu vínculo chegou ao fim e ele se despediu do clube. No período, fez 222 partidas - sendo o estrangeiro com mais jogos pelo clube - e marcou 38 gols.

No período longe do Timão, atuou pelo San Lorenzo, da Argentina, e plo Cruz Azul, do México. Em dezembro de 2022, o Corinthians anunciou o seu retorno.