Rival direto tropeça, e Timão permanece no G4; veja a classificação

279 mil visualizações 123 comentários Reportar erro

Ainda no G4, Timão volta a campo na próxima quinta-feira, contra o Sport

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

A derrota do Grêmio para o Botafogo por 2 a 1, neste domingo, no estádio Luso Brasileiro, garantiu sobrevida ao Corinthians no Campeonato Brasileiro. Isso porque, se vencesse, a equipe gaúcha teria a oportunidade de deixar a sexta colocação, entrar no G4 e, de quebra, tirar o Timão do grupo que garante vaga à Copa Libertadores da América no ano que vem.

O duelo disputado no Rio de Janeiro foi válido pela 19ª rodada. Com gols de Camilo (bicicleta) e Sassá, os donos da casa não deram chances ao time de Roger Machado ao longo do primeiro tempo. Os visitantes até esboçaram uma reação na etapa final, quando Batista descontou o placar, mas não evitaram o revés fora de deus domínios.

Dessa maneira, o Grêmio permanece – assim como o Santos – com 36 pontos, um a menos que o Corinthians, que ocupa a quarta posição da Série A. A equipe do Rio Grande do Sul terá mais uma oportunidade de ficar entre os quatro melhores do Brasileirão, quarta-feira, diante do Coritiba, no Couto Pereira. Já o Botafogo é o 11º com 29.

O Timão, por sua vez, volta a campo apenas na quinta, contra o Sport, às 19h30 (de Brasília), na Arena Corinthians. A partida será válida pela 23ª rodada. Confira aqui a preparação do time alvinegro para o embate.