Pela Copa Sul-Americana, o Corinthians enfrenta agora o Nacional-PAR

Com dez ouros, Corinthians encerra Open de Natação na segunda colocação

500 visualizações 13 comentários Reportar erro

Brandonn Almeida foi o destaque entre os atletas do Timão

Divulgação/Corinthians

Um dos favoritos no Torneio Open de Natação/Troféu Daltely Guimarães, o Corinthians encerrou sua participação como o segundo melhor clube colocado entre os participantes. Mediante à conquista de dez medalhas de ouro, quatro de prata e duas de bronze, o Timão somou 242,50 pontos na classificação geral, atrás apenas do Pinheiros, que atingiu 415,50 pontos na modalidade.

O grande destaque corinthiano na primeira etapa classificatória ao Mundial de Natação de Budapeste e também ao Mundial Júnior de Indianápolis foi Brandonn Almeida. O atleta fez o tempo de 3min49seg46 nos 400m livre, ficou com a medalha de outro e, de quebra, bateu o recorde Sul-Americano na prova.

Além de Brandonn, que ainda foi escolhido como o nadador mais eficiente da competição, a partir dos 86 pontos somados a favor do Timão, outros nadadores corinthianos se destacaram e receberam prêmios individuais, como foi o caso de Thiago Simon - vencedor da conquista por índice técnico (916).

Se tratando de medalhas, Felipe França faturou a medalha de prata na prova dos 100 peito, Guilherme Baptistella ficou com o bronze nos 50m livre, enquanto Leonardo Vieira e Leonardo de Deus subiram nos dois lugares mais altos do pódio na etapa dos 200m borboleta.

Sem mais compromissos na modalidade neste ano, os nadadores do Timão concentram suas atenções para o Troféu Maria Lenk, que acontece em 2017, em mais uma chance de classificação aos torneios internacionais.

Veja mais em: Natação.