Emprestado pelo Corinthians, Juninho Capixaba brilha em estreia pelo Grêmio

34 mil visualizações 100 comentários Reportar erro

Capixaba abraça Renato Portaluppi após marcar primeiro gol pelo Grêmio

Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Cedido pelo Corinthians em meados de julho, Juninho Capixaba enfim estreou com a camisa do Grêmio. E que estreia! Com gol e atuação dignos de elogios, o lateral-esquerdo ajudou o time gaúcho a derrotar o Paraná por 2 a 0 neste sábado, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Juninho foi um dos melhores atletas em campo. Ainda no primeiro tempo, foi arma ofensiva do Grêmio pela esquerda e levou bastante perigo à defesa paranista, que viu Douglas abrir o placar. Aos 36 minutos, Capixaba finalizou colocado em direção ao ângulo, mas a bola passou apenas perto da meta adversária.

A tarde, no entanto, era do lateral ex-Corinthians. Na segunda etapa, em cruzamento da direita, ele cabeceou firme, encobriu o arqueiro Richard e deu números finais ao confronto – assista ao gol mais abaixo.

O desempenho de Capixaba surpreendeu gremistas e corinthianos. O jogador também foi eleito o melhor homem em campo pelo clube gaúcho nas redes sociais.

Juninho havia sido contratado pelo Corinthians no início de 2018 – o Bahia recebeu R$ 6 milhões além do goleiro Douglas pela venda do ala. No CT Joaquim Grava, o jovem de 21 anos de idade perdeu espaço com Osmar Loss e viu Carlos Augusto, jovem lateral proveniente das categorias de base, ganhar a concorrência como reserva imediato do setor.

O contrato dele com o Grêmio termina em maio de 2019.

Confira o gol de Juninho Capixaba

Veja mais em: Juninho Capixaba, Jogadores emprestados e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians superou o Nacional, por 2 a 0, pela quarta rodada da Sul-Americana

Corinthians acorda no segundo tempo, se salva de sustos no fim e bate o Nacional na Sul-Americana

• Biro não agradou a Fiel na vitória do Corinthians sobre o Nacional

Meia não agrada em chance como titular e leva a pior em vitória do Corinthians; veja notas

• Paulinho falou sobre o processo de renovação com o Corinthians e revelou o tempo de contrato oferecido pela diretoria.

Paulinho fala sobre renovação com o Corinthians e revela tempo de contrato oferecido pela diretoria

• Matheuzinho revela otimismo em primeira avaliação e descreve lance de lesão em gol do Corinthians

• Atuação do Corinthians preocupa Fiel mesmo com vitória sobre o Nacional

Atuação do Corinthians preocupa Fiel mesmo com vitória sobre o Nacional; veja repercussão

• Corinthians retomou a segunda colocação no Grupo F da Sul-Americana

Corinthians volta a figurar na zona de classificação da Sul-Americana após vitória; veja tabela