Gabriel lamenta derrota, mas mantém Corinthians vivo na final da Copa do Brasil

28 mil visualizações 55 comentários Reportar erro

Gabriel foi titular na derrota do Corinthians para Cruzeiro, na final da Copa do Brasil

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O Corinthians deu o pontapé inicial na final da Copa do Brasil nesta quarta-feira, diante do Cruzeiro. O resultado, porém, não foi o esperado. A equipe de Jair Ventura foi derrotada por 1 a 0 no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, e levou a decisão do título para a Arena em Itaquera em desvantagem.

Para o volante Gabriel, não há motivos para se desesperar. "O resultado é totalmente reversível, por decidirmos em casa. Lógico que não viemos para perder. Nós viemos para ganhar, ou tentar pelo menos um empate. Mas futebol é assim, é uma final e só quem está nela pode brigar para ser campeão. Estamos concentrados e confiantes que na nossa casa, com o apoio da nossa torcida, que faz a diferença, vamos conquistar o título", disse o camisa 5.

Jogando fora de casa, o Corinthians apostou na retranca e sofreu com a pressão desde o início do primeiro tempo. O goleiro Cássio até segurou o placar de 0 a 0 até quase o final da primeira etapa, mas Thiago Neves conseguiu furar a defesa alvinegra e abrir o placar para o Cruzeiro.

Agora, o Corinthians precisa vencer o time mineiro em Itaquera por ao menos dois gols de diferença para garantir a taça sem a necessidade de pênaltis. Caso o marcador termine em empate, o Cruzeiro leva o título nacional. Vale destacar que não há critério de gol fora de casa na decisão.

Depois dos primeiros 90 minutos da final, o Timão volta a sua atenção ao Campeonato Brasileiro neste final de semana. O time alvinegro enfrenta um clássico contra o Santos, às 19h (de Brasília), no estádio do Pacaembu. A partida é válida pela 29ª rodada da competição.

Veja mais em: Gabriel e Copa do Brasil.

• Alexandre Leitão era CEO do Orlando City, dos Estados Unidos, e atualmente ocupa o cargo no Athletico-PR

Consultoria indica ao presidente do Corinthians a contratação de um CEO, diz jornalista; veja nome

• O Corinthians fechou polêmica parceria com o Grupo Gazin recentemente

Corinthians vê camarote 'desvalorizado' para justificar permuta por colchões no CT

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela