'Achamos que iríamos silenciar o estádio. Mas foi o contrário', diz técnico do Avenida, sobre 2 a 0

73 mil visualizações 168 comentários Reportar erro

Torcida do Corinthians empurrou o Timão diante do Avenida em Itaquera

Bruno Teixeira/Divulgação/Corinthians

O técnico do Avenida se disse impressionado com a torcida do Corinthians. O treinador Fabiano Daixt comandou a pequena equipe de Santa Cruz do Sul na suntuosa Arena, em Itaquera, na noite dessa quarta-feira, na vitória alvinegra por 4 a 2 pela Copa do Brasil.

Surpreendendo não apenas os mais de 21 mil corinthianos que marcaram presença na Arena, mas qualquer pessoa que assistia, ouvia ou se informava sobre o jogo em tempo real, o Avenida abriu 2 a 0 no placar com menos de dez minutos. E foi aí que a Fiel impressionou.

"Impressionante a torcida do Corinthians, fizemos 2 a 0 e achamos que iríamos silenciar o estádio. Mas foi o contrário, a energia da arquibancada é impressionante, quando sofremos o primeiro gol já sabia que seria difícil segurar o resultado", declarou o técnico do Avenida, citando o gol de Henrique anotado nos minutos finais do primeiro tempo.

Na conversa com a imprensa na Arena, Daixt entrou em detalhes sobre a sensação de que seria difícil superar não apenas o Corinthians, mas o Corinthians apoiado pela Fiel.

"Gostaria muito de ter saído daqui com a vitória ou pelo menos ter buscado o resultado nos pênaltis. Mas também reconheço o Carille, o empenho dos jogadores (do Corinthians). Mas principalmente vou dar o mérito dessa vitória à torcida, à nação do Corinthians. Para quem sai do interior do Rio Grande do Sul e sente a energia que sentiu depois de ter feito o segundo gol, o torcedor apoiando, é uma coisa que contagia. A gente sabe que, quando tomamos o gol no final do primeiro tempo, essa massa ali empurrou o time para conseguir o resultado", discorreu Daixt, citando o apoio da torcida do Timão à equipe alvinegra no instante em que o Avenida anotava seu segundo gol.

A prática de aumentar o tom do cântico nas arquibancadas quando o adversário vai às redes é tradição na torcida do Corinthians. E olha que o treinador do Avenida viu de perto apenas uma parcela mínima entre os públicos que já compareceram à Arena em 2019: o jogo dessa quarta registrou a pior marca de pagantes da Fiel na temporada. No domingo passado, contra o São Paulo, mais que o dobro de torcedores compareceram à mesma Arena.

Veja mais em: Torcida do Corinthians, Arena Corinthians e Copa do Brasil.

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base