Há cinco anos, Timão vencia Palmeiras no primeiro Dérbi da história da Arena Corinthians; relembre

3.7 mil visualizações 28 comentários Reportar erro

Petros anotou o segundo gol do primeiro Dérbi da Arena; Guerrero fez o primeiro

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Há exatos cinco anos, a Arena Corinthians recebia um Dérbi pela primeira vez em sua curta história. Com uma bela atuação e gols de Paolo Guerrero e Petros, o Timão venceu o Palmeiras por 2 a 0, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2014.

Apesar de um amplo domínio corinthiano e algumas oportunidades claras de gol na etapa inicial, incluindo uma cabeçada do zagueiro Gil na trave, as duas equipes foram aos vestiários com o placar zerado.

Diante disso, a equipe de Mano Menezes, treinador alvinegro na época, voltou para a etapa final com uma intensidade maior e não demorou para balançar as redes.

Aos cinco minutos, Fagner tocou para Renato Augusto, que deu belo passe para Elias carregar a bola no campo de ataque. Na entrada da grande área, o camisa 7 rolou para Guerrero, que teve tranquilidade para colocar a bola no canto esquerdo do arqueiro rival e marcar o primeiro tento contra o Palmeiras em Itaquera.

Após o gol marcado, o ritmo dos times diminuiu e o jogo passou a ficar mais equilibrado. Nos acréscimos, porém, Elias encontrou Petros no canto esquerdo da área palmeirense, que mandou uma bomba e ampliou a vantagem para o Timão.

Relembre o time que entrou em campo naquela tarde em Itaquera

Cássio; Fagner, Gil, Cleber e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros e Renato Augusto (Danilo); Guerrero (Luciano) e Romero (Romarinho). Técnico: Mano Menezes.

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Veja mais em: Dérbi, Arena Corinthians e Fatos marcantes.

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base