Gol olímpico que surpreendeu Cássio já foi marcado onze vezes por jogadores do Corinthians; relembre

35 mil visualizações 185 comentários Reportar erro

Cássio sofreu o primeiro gol olímpico de sua carreira

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O Corinthians não conquistou o resultado que gostaria contra o Ceará na manhã deste sábado, na Arena, em Itaquera, em duelo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe de Fábio Carille chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, mas sofreu o empate com gol olímpico (primeiro da história do estádio alvinegro) marcado por Leandro Carvalho, nos acréscimos da partida.

"Me falaram que foi o primeiro gol olímpico da Arena Corinthians e também fico feliz por isso. Eu não falo que foi calculado o gol, foi mais uma reação minha. No primeiro escanteio que bati vi o Cássio adiantado, no segundo também, e no terceiro olhei e vi no telão que estava com 44 minutos já. A minha inteção foi bater em direção aos jogadores, para desviar e ir para o gol. Fui feliz de não ter desviado em ninguém e ter ido direto para o gol", disse Leandro após o apito final.

Diante de um gol tão inusitado como esse, muitos torcedores ficaram se perguntando quantas vezes o Timão já balançou as redes dessa forma e qual foi o último responsável pelo feito. Sendo assim, o Meu Timão destrinchou os onze gols olímpicos marcados pelo Corinthians em 109 anos de história, de acordo com o Almanaque do Timão, do jornalista Celso Unzelte - veja lista abaixo.

Cássio, que nunca havia sofrido um gol olímpico em sua longa carreira, também falou sobre o lance depois da partida. Na visão do goleiro, portanto, foi uma jogada de total mérito do atacante, que bateu na bola com uma curva invertida de perna direita e dificultou qualquer reflexo do camisa 12 corinthiano.

O Corinthians terá a semana livre para rever o que precisa ser melhorado e volta a campo somente no próximo domingo, às 16h, contra o Fluminense, no Mané Garrincha, em Brasília, pelo Campeonato Brasileiro.

Almanaque do Timão, de Celso Unzelte, registra apenas onze gols olímpicos do Corinthians em 109 anos de história

• 1947 - Válter (primeiro gol olímpico da história do Corinthians de que se tem notícia foi marcado pelo ponta-esquerda que serviu a Força Expedicionária Brasileira na Segunda Guerra Mundial), ainda no primeiro tempo de um amistoso em que o Timão venceu o Atlético Piracicabano, em Piracicaba (SP), por 4 a 2.
  • 1984 - Arturzinho (contra o XV de Jaú no Morumbi)
  • 1989 - Neto (abrindo o placar do jogo Corinthians 4 x 2 Flamengo, no Pacaembu, pela Copa do Brasil)
  • 1994 - Marcelinho Carioca (primeiro na vitória por 2 a 0 sobre o São Paulo, no Morumbi, pela Copa Bandeirantes)
  • 1994 - Marcelinho Carioca (gol do empate por 1 a 1 com o Criciúma, em Santa Catarina, pelo Brasileiro)
  • 1996 - Marcelinho Carioca (primeiro gol no empate por 2 a 2 contra o Botafogo, em Ribeirão Preto, pelo Campeonato Paulista)
  • 1999 - Marcelinho Carioca (terceiro na goleada por 6 a 2 sobre o Ubiratan de Dourados (MS), no Pacaembu, pela Copa do Brasil)
  • 2001 - Renato (último gol na goleada de 4 a 2 sobre o Palmeiras, no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro)
  • 2007 - Roger (abrindo o placar na vitória por 3 a 1 sobre a Ponte Preta, no Pacaembu, pelo Campeonato Paulista)
  • 2009 - Defederico (empatando um jogo que o Corinthians acabou perdendo para o Avaí por 3 a 1, em Florianópolis, pelo Brasileiro)
  • 2011 - Roberto Carlos (segundo gol na vitória por 2 a 0 sobre a Portuguesa, na estreia do time no Campeonato Paulista. Foi o último do clube dessa maneira)

Veja mais em: Campeonato Brasileiro e Arena Corinthians.