Corinthians empata com o Santos e se classifica no Campeonato Paulista Sub-15

960 visualizações 16 comentários Reportar erro

O Corinthians Sub-15 garantiu a sua classificação para as quartas de final do Campeonato Paulista

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O Corinthians entrou em campo na manhã deste sábado e enfrentou o Santos, no Parque São Jorge, pela última rodada da terceira fase do Campeonato Paulista Sub-15. Em jogo pegado, as duas equipes empataram pelo placar de 1 a 1, em resultado que classificou a equipe alvinegra para a próxima fase da competição.

O Corinthians abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Pedrinho, mas viu o Santos crescer na segunda etapa e descontar, com Caio. O empate deixa o Timão com 11 pontos, em segundo lugar na tabela do seu grupo, atrás justamente do Santos.

Nas quartas de final, o Corinthians enfrenta o Red Bull Brasil, que se classificou no grupo que contava com Palmeiras, Botafogo-SP e Portuguesa.. As datas do confronto ainda não estão definidas, mas o Timão decidirá a vaga para a próxima fase fora de casa.

O Corinthians do técnico Vinicius Marques entrou em campo com Kauê Vinicius; Mana, Renato, Miguel e Vinicius Cressi; Pernambuco, Gustavo Ferreira e Gustavo Bispo; Pedrinho, Murilo e Kauan Freitas.

No banco de reserva estavam André, Argentino, Arthur Caldas, Caio, Marangoni, Taba e Mindinho.

Como foi o jogo

A disputa começou com o Corinthians indo para cima ainda aos três minutos. Depois de bom passe de Pedrinho, Kauan Freitas tentou chutar na saída do goleiro, mas acabou parando na defesa do goleiro do Santos.

O Timão seguiu pressionando e, aos nove minutos, Freitas recebeu de Murilu, dominou, girou e arriscou, mas a bola passou à direita do gol adversário. Na resposta, Ângelo, do Santos, obrigou Kauê Vinicius a fazer a sua primeira defesa difícil.

O gol do Corinthians veio ainda aos 21 minutos, quando Freitas deu um chapéu no zagueiro adversário, levou a bola e tocou para Pedrinho. O artilheiro apenas limpou a marcação e chutou no canto para marcar um golaço. No minuto seguinte, Murilo quase ampliou, mas parou em nova defesa do goleiro.

O Corinthians voltou pressionando na segunda etapa e buscou o primeiro gol com Murilo, depois de cruzamento de Pedrinho. A finalização do atacante, porém, foi novamente para fora, em mais uma oportunidade perdida.

Desta maneira, o Santos passou a crescer na partida e chegou com perigo novamente aos 13 minutos. Em chute de Alison, Kauê Vinicius operou um milagre e salvou o Corinthians do empate.

A sorte alvinegra não durou por tanto tempo. Aos 28 minutos da etapa final, Kauã Rocha descontou o marcador e conseguiu o empate, que garantiu a classificação da equipe santista na primeira colocação.

Veja mais em: Base do Corinthians.

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Membros da Gaviões da Fiel no Parque São Jorge nesta quinta-feira

Gaviões da Fiel se reúne com presidente do Corinthians no Parque São Jorge

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base