Corinthians empata fora de casa na primeira final da Copa do Brasil de Futsal

2.8 mil visualizações 15 comentários Reportar erro

Deives marcou o gol do empate para o Timão no nordeste

Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

Nesta quarta-feira, o Corinthians encarou o Horizonte, do Ceará, na primeira partida das finais da Copa do Brasil de Futsal. Fora de casa, a equipe alvinegra se portou bem e volta do nordeste com um empate por 1 a 1, deixando a decisão para o Parque São Jorge.

O gol do Timão, cabe destacar, foi marcado pelo experiente Deives. Agora, qualquer vitória simples em casa dá o título ao clube - seria o segundo na temporada, já que os comandados de André Bié já ergueram o troféu do Campeonato Paulista.

Próximo compromisso - O Corinthians volta à quadra justamente para decidir o torneio nacional. Na próxima quinta-feira, dia 28, às 20h15, o time reencontra o Horizonte, desta vez no Ginásio Wlamir Marques. O clube ainda divulgará informação de troca de ingressos para a torcida.

Quem jogou

André Bié manteve o time que vem atuando em grandes jogos e escalou o Timão com Tiago, Nenê, Henrique, Rafa e Deives. No banco, o comandante ainda contou com Schutt, André, Batalha, Daniel, Neguinho, Marcelo, Renatinho, Matheus, Café e Higor, que entraram no decorrer da partida.

Empurrados pela torcida, os donos da casa começaram o jogo na quadra de ataque. Bem postado atrás, o Corinthians tentava se segurar. Logo na primeira oportunidade do adversário, Nenê teve que tirar bola na linha.

Pouco depois da boa oportunidade do Horizonte, o Timão conseguiu êxito em sua estratégia. De forma rápida, a equipe organizou contra-ataque e, com Matheus, quase abriu o placar: a bola parou no travessão, assustando a torcida da equipe cearense.

Depois da pressão da etapa inicial, o Corinthians se encontrou no segundo tempo e passou a trabalhar mais a bola. Rapidamente, então, as chances começaram a surgir. O bom ritmo, porém, acabou interrompido pela expulsão de Nenê - ainda assim, o Timão segurou as investidas do time mandante.

Já com quatro atletas em quadra, o Corinthians cresceu nos minutos finais e enfim marcou o primeiro gol da partida. Em cobrança de falta ensaiada, Deives recebeu bom passe e bateu forte para marcar. Pouco depois, já nos acréscimos, Rafael empatou para o Horizonte, dando números finais ao confronto e deixando a decisão para o Parque São Jorge.

Veja mais em: Futsal do Corinthians.

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Membros da Gaviões da Fiel no Parque São Jorge nesta quinta-feira

Gaviões da Fiel se reúne com presidente do Corinthians no Parque São Jorge

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base