Corinthians chega a marca impressionante na Copinha após classificação às quartas

12 mil visualizações 35 comentários Reportar erro

O Corinthians derrotou o Mirassol por 2 a 1 na noite da última quarta-feira, classificou-se para as quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior e completou uma marca impressionante na principal competição das categorias de base do Brasil. Em sete edições, são apenas duas derrotas do Timão.

O levantamento, feito pelo jornalista Diego Salgado, do UOL, aponta a performance do clube no torneio desde 2014, quando começou a era Osmar Loss, até o atual time comandado por Dyego Coelho. Ano a ano, o Timão, ainda que não tenha sido campeão mesmo quando terminou o torneio invicto, mostra sua dominância no torneio.

Ao todo, são 54 partidas disputadas desde então, com 44 vitórias, oito empates e as famigeradas duas derrotas no período. Os reveses foram para o Santos, na final de 2014, no Pacaembu; e para o Avaí, nas oitavas de final de 2018, quando a equipe perdeu por 2 a 0.

Campeão duas vezes no período (2015 e 2017), o Timão terminou a competição invicto também em 2016, quando caiu na decisão diante do Flamengo, e em 2019, ao sair na semifinal frente ao Vasco, ambas as vezes na disputa de pênaltis.

E as revelações?

Além do bom desempenho, o Corinthians tem conseguido revelar uma média razoável de atletas para a equipe profissional neste período. Em 2014, a equipe teve o zagueiro Pedro Henrique, o lateral-esquerdo Guilherme Arana e o atacante Malcom, todos já consolidados no profissional.

Em 2015, Caíque França, Léo Príncipe, o mesmo Arana, Maycon e Marciel jogaram a decisão. No ano seguinte, Matheus Pereira e Léo Jabá foram as novidades, precedendo o time de Pedrinho, em 2017. Nos últimos dois anos, Carlos Augusto, Lucas Piton e Janderson foram os principais destaques.

Corinthians venceu Mirassol por 2 a 1 na Copinha

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

Veja mais em: Copinha e Retrospecto do Corinthians.

• Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors

Corinthians fica com um a menos, volta a jogar mal e é derrotado pelo Argentinos Juniors na Sula

• Muro do Parque São Jorge foi pichado na madrugada desta quarta-feira

Muro do Parque São Jorge é pichado após derrota do Corinthians na Argentina

• Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita possibilidade de saída do Corinthians

Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita até saída do Corinthians

• António Oliveira durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Fiel não poupa elenco em derrota e avalia todo o Corinthians abaixo da média; veja notas

• Derrota do Corinthians na Sula desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco

Derrota do Corinthians desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco; veja comentários

• Corinthians deixou a liderança do Grupo F após derrota para o Argentinos Juniors

Corinthians perde liderança e pode cair mais na tabela após derrota na Sul-Americana; veja