Após estreias oficiais na temporada, Cantillo e Everaldo ganham moral no Corinthians

2.9 mil visualizações 38 comentários Reportar erro

Tiago Nunes no comando do Corinthians na partida contra a Ponte Preta

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

O Corinthians teve duas estreias oficiais na temporada, na última quinta-feira, na derrota por 2 a 1 para a Ponte Preta. Enquanto o volante Victor Cantillo enfim conseguiu fazer seu primeiro jogo de campeonato com a camisa alvinegra, o atacante Everaldo retornou de um longo período de inatividade.

Superada uma demora para a regularização da sua documentação, o colombiano Cantillo foi utilizado na segunda etapa do revés em Campinas. Com boa participação, mudou a cara da equipe e foi diretamente responsável pela melhora do Timão em campo. Ciente da produção, o técnico Tiago Nunes falou por que não o utilizou desde o princípio.

"Cantillo entrou bem, vinha atuando desde a Florida Cup na equipe principal, mas por questões que fugiram do nosso controle foi liberado hoje (quinta) só às 19h. Com o time montado, eu mantive (o Richard), não tinha porque mudar", justificou o treinador, confiante na qualidade do reforço corinthiano.

"Entrou no segundo tempo, ele busca acelerar o passe, se complementa com Camacho, que fez boa partida. Tem tudo para boa temporada", continuou Nunes. Na parte final do jogo, ele ainda promoveu a entrada de Everaldo, que não jogava desde 25 de agosto do ano passado por causa de uma lesão no púbis.

"Tínhamos a programação de usar o Everaldo até trinta ou quarenta minutos. Ele fez o processo de transição física, mas é muito tempo sem jogar, vem de duas cirurgias", analisou o comandante, elogioso ao desempenho.

"Ele fez sua estreia pelo Corinthians efetivamente, criou uma chance clara, teve suas situações de desequilíbrio. Tomara que ele continue nessa crescente, mas vai levar um tempo até ele chegar em sua forma ideal", concluiu.

Veja mais em: Everaldo, Victor Cantillo e Tiago Nunes.

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão