Corinthians chegou a equilibrar o jogo, mas viu Franca abrir vantagem quando quis

NBB 2019
01 de fevereiro de 2020, 12:50
Franca Basquete 94 x 83 Corinthians
Pedrocão, Franca, SP.

O Corinthians não conseguiu dar andamento à sua boa fase após a vitória sobre o Basquete Cearense. Diante de uma forte equipe de Franca, no Pedrocão, casa do adversário, o time alvinegro até equilibrou o duelo no primeiro quarto. Depois, porém, sucumbiu à forte defesa rival e viu os donos da casa abrirem margem tranquila até o final do jogo, concluído em 94 a 83.

Ainda que Fischer (21 pontos, com 57% de aproveitamento nos arremessos, e sete assistências) tenha liderado algumas tentativas de encurtar a distância no marcador, o Franca sempre controlou as ações dentro de quadra. O Timão permanece na oitava posição, com 10 vitórias em 19 jogos disputados.

O destaque final ficou pelo armador do time adversário, David Jackson, com 23 pontos em dez arremessos tentados e uma grande atuação defensiva. Enquanto ele esteve em quadra, os anfitriões derrotaram os corinthianos por uma diferença de +23 a seu favor.

Agenda - O Corinthians segue na sua saga pelo interior de São Paulo e encara a forte equipe do Bauru na próxima terça-feira, na casa do adversário, às 20h (de Brasília).

O time

Sem desfalques para o embate, o técnico do Corinthians deu sequência ao time que vem jogando e começou o duelo fora de casa com Ricardo Fischer, Zoom Fuller, Nesbit, Anthony Johnson e Tracy Robinson.

O primeiro quarto começou com uma parcial de 11 a 2 para os donos da casa, comandados pelo uruguaio Nano Parodi, ex-jogador do Timão. Uma bola de 3 de Fuller e a entrada de Wesley, no entanto, soltaram a equipe corinthiana e fizeram com que o placar ficasse controlado na parcial, fechada em 21 a 18.

A forte defesa francana, no entanto, deu as caras a partir do segundo quarto. David Jackson, forçando muitos erros da equipe alvinegra, liderou a abertura de vantagem até a casa dos 16 pontos. Fischer, com duas bolas de três, conseguiu diminuir a diferença na reta final do primeiro tempo, levando o placar em 48 a 36 para os donos da casa.

A segunda etapa começou com mais uma tentativa de encurtar a vantagem por parte dos corinthianos, mas Franca, como em todo o duelo, conseguiu abrir distância no placar sempre que acelerou o jogo. Fisicamente mais inteiro, o time do interior chegou a colocar 20 pontos de diferença sobre o Timão, com muita dificuldade nas trocas defensivas.

O quarto quarto, que começou com 19 pontos de diferença a favor de Franca, viu outra corrida corinthiana para encostar no marcador quando David Jackson foi para o banco de reservas. Humberto chegou a ter a oportunidade de diminuir a desvantagem para apenas um dígito, mas errou um lance livre.

Ao final, um pouco menos confortável, Helinho fez Jackson voltar a quadra para selar a vitória dos donos da casa, voltado a diferença para quase 20 pontos. Sua saída, nos últimos minutos, fez o Timão diminuir um pouco o prejuízo e finalizar o placar em 94 a 83.