Centroavante do Corinthians brilha e faz gol do título da Seleção Sub-20 na Granja Comary

37 mil visualizações 158 comentários Reportar erro

Cauê foi titular da equipe e ganhou moral com André Jardine

Lucas Figueiredo/CBF

O centroavante Cauê, cria das categorias de base do Corinthians e titular da equipe sub-20 do clube, brilhou na manhã desta sexta-feira atuando pela Seleção Brasileira da categoria. Diante do Chile, ele marcou o único gol da equipe no empate por 1 a 1 e assegurou o título do Torneio Internacional, disputado na Granja Comary.

Titular da equipe nos três jogos disputados, o camisa 9 outra vez iniciou o duelo e foi quem mais produziu na linha de ataque brasileira. Depois de ver Maurício perder um pênalti e os chilenos abrirem o placar, foi Cauê quem aproveitou cruzamento rasteiro de Gustavo Maia para, de carrinho, deixar tudo igual.

O gol deu ainda mais confiança ao corinthiano de 18 anos, que chegou a virar o placar para o Brasil antes do intervalo. Ele cabeceou entre um zagueiro e o lateral direito adversário, mas o juiz acabou apontando impedimento duvidoso.

A anulação, no entanto, não mudou a atuação do camisa 9, que seguiu perigoso na segunda etapa. Ele voltou a ameaçar o gol adversário em nova cabeçada, dessa vez para o chão, de mais longe, mas parou em grande defesa do goleiro chileno.

No fim, depois da expulsão do lateral Wellington, o técnico André Jardine optou por tirar Cauê e segurar a vantagem nos minutos finais. Como teve um saldo melhor do que o Chile (8 a 3), o Brasil levou o título do Torneio Internacional sub-20. Peru e Bolívia foram os outros participantes da competição, preparatória para o Sul-Americano da categoria, marcado para fevereiro do ano que vem, na Colômbia.

Cauê, que marcou também diante da Bolívia, agora volta ao Timão para encerrar o ano do sub-20. Ele tem sete gols em 23 jogos disputados na temporada pelo clube do Parque São Jorge até aqui. Seu contrato vai até 31 de março de 2022.

E mais: ele só tem 16 anos e já fez isso pelo Sub-20 do Corinthians

Veja mais em: Corinthians Sub-20 e Corinthianos na Seleção.

• Corinthians sofre com fluxo de caixa e tem dificuldades para pagar direito de imagem em dia

Corinthians sofre com fluxo de caixa e tem dificuldades para pagar direitos de imagem em dia

• Corinthians foi derrotado pelo Cuiabá no Brasileirão Sub-20

Corinthians decepciona mais uma vez em casa e é goleado pelo Cuiabá no Brasileirão Sub-20

• Matheuzinho passou por exames na manhã desta quarta-feira

Corinthians revela diagnóstico de Matheuzinho após lance preocupante no Paraguai; saiba tudo

• O jogo entre Corinthians e Botafogo, válido pela sétima rodada do Brasileiro, segue sem data

Corinthians segue sem saber data de jogo e pode ter semana livre em breve

• Corinthians retoma treinamentos no CT Joaquim Grava com foco no Campeonato Brasileiro

Corinthians se reapresenta no CT após vitória com retorno de dois jogadores; saiba detalhes