Corinthians relembra vitória contra o Raja Casablanca em estreia do Mundial de Clubes de 2000

1.3 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Luizão foi o autor do primeiro gol do Corinthians em Mundiais; jogador abriu o placar contra o Raja Casablanca, em 2000

Reprodução / Corinthians

O Corinthians relembrou, nesta terça-feira, a estreia da equipe no Mundial de Clubes da FIFA de 2000 há 21 anos. Contra o Raja Casablanca, do Marrocos, o Timão venceu por 2 a 0 com gols de Luizão e Fábio Luciano.

Comandado por Oswaldo de Oliveira, o Corinthians foi a campo com Dida; Índio, João Carlos, Fabio Luciano e Kleber; Rincón, Vampeta, Marcelinho Carioca e Ricardinho; Edílson e Luizão.

Após um primeiro tempo muito truncado, Luizão balançou as redes aos cinco minutos do segundo tempo. Já o estreante Fabio Luciano, ampliou para 2 a 0 aos 19, garantindo a primeira vitória do Corinthians no Mundial de Clubes da FIFA de 2000. Os gols da equipe foram lembrados pelo perfil oficial do clube no Twitter - veja publicação abaixo.

Depois de vencer os marroquinos, o Timão ainda empatou em 2 a 2 contra o Real Madrid e venceu o Al-Nassr, da Arábia Saudita, por 2 a 0, na fase de grupos da competição. Os resultados garantiram a equipe do Parque São Jorge na grande final.

A decisão foi disputada no dia 14 de janeiro do mesmo ano. Com o empate sem gols no tempo regulamentar, o Timão venceu o Vasco na disputa por pênaltis. Os acertos de Rincón, Fernando Baiano, Luizão e Edu garantiram ao Corinthians o primeiro título de campeão mundial.

Vale lembrar que, naquele ano, a FIFA organizou o Mundial de Clubes pela primeira vez na história. Com oito equipes de cinco continentes diferentes, as disputas aconteceram em São Paulo e Rio de Janeiro. Além de Corinthians e Raja Casablanca, Vasco, Real Madrid, Manchester United, Al Nassr, South Melbourne e Necaxa também marcaram presença na competição.

Veja a publicação do Corinthians

Veja mais em: Mundial de Clubes e História do Corinthians.

• Matías Rojas impôs cláusula no contrato aceita pela diretoria em renegociação de dívida com o Corinthians.

Ex-diretor admite cláusula e revela causa de atraso que deixou Rojas sair de graça do Corinthians

• Deives pediu apoio da Fiel para se solidarizar com tragédia no Rio Grande do Sul

Ídolo do Corinthians revela drama familiar em tragédia no Sul e pede ajuda da Fiel nas redes sociais

• Segundo a defesa do Corinthians, o ex-presidente reconheceu uma dívida maior que a real e não honrou os pagamentos propositalmente

Defesa do Corinthians alega má-fé de Duilio em renegociação de dívida com empresário

• Acordo de patrocínio máster estremeceu relação entre Rubão e Augusto Melo

Negociação com patrocinador máster estremeceu relação da diretoria do Corinthians; entenda

• Corinthians visita o Botafogo de olho em terceira vitória consecutiva no Brasileiro Feminino

Corinthians visita o Botafogo para engatar sequência de vitórias no Brasileiro Feminino; saiba tudo