NBB 2020
25 de janeiro de 2021, 20:00
Franca Basquete 84 x 81 Corinthians
Henrique Villaboim, São Paulo, SP.

O Corinthians jogou bem por três quartos na noite desta segunda-feira, mas praticamente sumiu no último período e acabou derrotado pelo Franca na retomada do NBB após quase duas semanas de paralisação para a realização da Copa Super 8. O resultado final da partida foi de 84 a 81 para o time do interior, no ginásio do clube Pinheiros, em São Paulo.

Os destaques individuais do Timão ficaram por Malcom Miller (23), Fuller (21) e Fischer (20), todos na casa dos 20 pontos feitos e com aproveitamento acima dos 50%. Lucas Dias, com 26, foi o cestinha do Franca e da partida.

A construção, no entanto, passou longe de mostrar uma atuação ruim dos comandados de Demétrius Ferraciú. O treinador mandou a campo um quinteto com Ricardo Fischer, Fuller, Malcom Miller, Lucas Siewert e Lucas Cauê. Sem Gegê, o time apostou na força física e atlética dos seus alas para sobressair.

O primeiro tempo mostrou um embate bastante equilibrado, mesmo com a disparidade no número de rebotes (23 a 15 para o Franca). O Corinthians conseguiu se manter sempre em disputa com um bom aproveitamento da bola de 3. Fischer e Fuller, cada um com duas, foram quem mais contribuiu. O placar foi para o intervalo em 38 a 37.

Notícias relacionadas
Corinthians renova com treinador e sete atletas da equipe de base do basquete Corinthians renova com treinador e sete atletas da equipe de base do basquete

O terceiro quarto viu Malcom Miller despontar como o grande nome corinthiano, chamando a responsabilidade em um jogo de garrafão forte e bastante efetivo. Fuller também impulsionou a equipe com a sua energia e o Timão foi ao intervalo com uma vantagem de 66 a 59, deixando a vitória mais próxima.

O último quarto foi muito brigado, com forte marcação dos dois lados e o Corinthians desperdiçando várias chances de ao menos ir para a linha de lance livre, esfriar o duelo e manter a diferença. Com cinco minutos, o placar parcial do quarto estava em 6 a 4 para o Franca, de tantos erros cometidos.

O problema para os alvinegros, porém, foi que um fantasma das antigas ressurgiu. Jamaal, carrasco corinthiano pelo Botafogo na Liga Sul-Americana do ano passado, tomou controle da partida, roubou bolas, pontuou, deu assistência, pegou rebote... fez tudo que um atleta pode fazer dentro de quadra.

Fischer, que foi decisivo ao acertar bola de três restando dois minutos, acabou pecando ao errar dois lances livres na hora decisiva e o Timão viu o Franca controlar o placar nos minutos finais, vencendo o duelo por 84 a 81.

A equipe agora soma duas derrotas consecutivas no torneio depois de uma excelente recuperação entre o final do ano passado e o começo desse. O próximo compromisso é no sábado, dia 30, contra o Bauru, líder, também ginásio do Pinheiros.

Veja mais em: Basquete.