Corinthians relembra final do Rio-São Paulo de 2002, onde foi campeão em cima do São Paulo

1.6 mil visualizações 29 comentários Reportar erro

Corinthians foi campeão do Rio-São Paulo em cima do São Paulo

Reprodução

Há exatos 19 anos, o Corinthians entrava em campo, no estádio do Morumbi, para fazer a primeira partida da, até então, última final do Torneio Rio-São Paulo. Na ocasião, o Timão enfrentou o São Paulo e venceu o primeiro jogo por 3 a 2 - relembre abaixo.

Considerado um dos times mais mortais da história do Corinthians, o time treinado por Carlos Alberto Parreira foi a campo com a seguinte escalação: Dida; Rogério, Anderson Cléber, Fábio Luciano, Kléber, Fabrício, Vampeta, Ricardinho, Deivid, Leandro e Gil. Na segunda etapa, Renato Abreu e Fabinho entraram em campo.

A primeira partida da decisão foi muito movimentada. O São Paulo saiu na frente e virou o primeiro tempo com a vitória parcial de 1 a 0, mas o segundo tempo do Timão foi avassalador. Já com nove minutos da segunda etapa, o Corinthians já vencia por 2 a 1, com gols de Leandro e Deivid. Aos 19 minutos, Gil fez o terceiro após um belo drible em Emerson. O Timão seguiu sendo avassalador, mas, depois de perder inúmeras chances, o São Paulo diminuiu o resultado para 3 a 2.

Com a vantagem, o Corinthians só empatou no segundo jogo por 1 a 1 e se sagrou campeão do Torneio Rio-São Paulo pela quinta vez na história. Em 1950, 1953, 1954, 1966 e 2002, o Timão levantou o caneco da competição interestadual.

Em 1950, o Timão foi campeão com 20 gols em sete jogos. Em 1953 e 1954, o Corinthians foi campeão em cima dos cariocas: Vasco e Fluminense, respectivamente. Em 1966, o Corinthians dividiu o título com Botafogo, Santos e Vasco por falta de datas para jogar o desempate.

Corinthians relembra primeira final do Rio-São Paulo de 2002

Veja mais em: Jogos Históricos e História do Corinthians.

• Diretor admite que intermediário de patrocínio máster participou da campanha de Augusto Melo

• Diretor de marketing do Corinthians atualiza status das negociações envolvendo naming rights do CT

• Yuri Alberto em jogo contra o Botafogo

CBF confirma partida do Corinthians pelo Brasileirão e altera data de decisão na Copa do Brasil