Corinthians relembra primeira partida da final da Copa do Brasil de 2002 contra o Brasiliense

1.5 mil visualizações 23 comentários Reportar erro

Corinthians ganhou do Brasiliense de 2 a 1 na partida de ida da final da Copa do Brasil em 2002

Reprodução/Corinthians

Há exatos 19 anos, o Corinthians e Brasiliense se enfrentaram pela partida de ida da final da Copa do Brasil de 2002. Com 65.627 pessoas presentes no Morumbi, o Timão venceu o time da capital do país por 2 a 1.

Sob o comando de Carlos Alberto Parreira, o Corinthians foi a campo com Dida; Rogério, Anderson, Fábio Luciano e Kléber; Fabrício, Vampeta e Ricardinho; Leandro, Gil e Deivid. Na etapa final, Renato entrou no lugar de Leandro.

Embalado após eliminar o São Paulo na semifinal, o Timão começou pressionando o Brasiliense por toda a primeira etapa, mas, o gol não saiu durante os 45 minutos iniciais. Aos 22, o lance de maior perigo do primeiro tempo: Gil ajeitou para Ricardinho, que chutou cruzado e Deivid quase completou para o gol.

No segundo tempo, a história foi diferente. Logo aos 8 minutos, Gil fez bela jogada e serviu Deivid, que abriu o placar para a explosão da Fiel no Morumbi. Porém, nem deu tempo de comemorar direito, tendo em vista que o Brasiliense empatou a partida logo depois, aos 10.

Tudo ficou igual até os 34 minutos da etapa complementar, quando Rogério lançou Gil, que fez ótima jogada, tirou dois jogadores adversários e serviu Deivid, que fez o seu segundo gol na noite. Depois, o Timão quase fez o terceiro com Ricardinho, mas a partida terminou 2 a 1.

Uma semana depois, em jogo disputado em Taquatinga, no Distrito Federal, os times empataram por 1 a 1 e o Corinthians se sagrou, na época, bicampeão da Copa do Brasil.

Veja mais em: Jogos Históricos, História do Corinthians e Copa do Brasil.