Árbitro do confronto com o Fluminense comandou o apito na estreia vitoriosa de Vagner Mancini

1.1 mil visualizações 16 comentários Reportar erro

Savio Pereira Sampaio apita o confronto entre Corinthians e Fluminense neste domingo

César Grecco/Palmeiras

O Corinthians encara o Fluminense neste domingo, às 16h. A partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro acontece no estádio São Januário. Após mais de oito meses, o jogo marca o reencontro do Timão com o árbitro que apitou a estreia de Vagner Mancini.

Savio Pereira Sampaio, do Distrito Federal, foi escolhido pela CBF para apitar mais um jogo do Corinthians. Até o momento, ele já participou de dois duelos da equipe do Parque São Jorge, que resultaram em uma vitória e um empate.

No último confronto apitado por ele, o Corinthians venceu o Athletico-PR por 1 a 0 durante os acréscimos. O autor do gol foi Everaldo, que iniciou no banco e entrou no segundo tempo. O Timão visitou o adversário na Arena da Baixada no dia 14 de outubro de 2020 pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro. Além do gol, a partida também ficou marcada pela expulsão de Bruno Méndez por falta em Renato Kayzer.

Antes disso, Savio apitou o duelo entre Corinthians e Ceará, válido pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro de 2018. Na Neo Química Arena, o Timão empatou com Henrique de cabeça, depois de Wescley abrir o placar para o rival. No dia 6 de maio, o juiz foi muito questionado pelos corinthianos, já que deixou de marcar pênalti de Richardson em Pedrinho, após pisada no pé do meia-atacante dentro da área, que levou o jogador ao chão. Ao considerar simulação, Savio mostrou o amarelo para Pedrinho, aumentando as reclamações.

O árbitro conta com a ajuda de seus assistentes para esta tarde, sendo eles Daniel Henrique da Silva Andrade e José Reinaldo Nascimento Junior. O quarto árbitro escalado é o Daniel Victor Costa Silva. No comando da arbitragem de vídeo, estará o Daniel Nobre Bins.

Em busca da segunda vitória consecutiva, o Corinthians chega em São Januário na 12ª colocação, com oito pontos. Foram duas vitórias (América-MG e Sport), dois empates (Palmeiras e Bahia) e duas derrotas (Atlético-GO e Red Bull Bragantino).

Veja mais em: Arbitragem, Campeonato Brasileiro e Vagner Mancini.

• O balanço financeiro de 2023 do Corinthians, sob comando de Duilio Monteiro Alves, apresentou a maior receita da história do clube: R$ 1,003 bilhão

Balanço 2023 do Corinthians apresenta maior receita da história do clube; dívida gera debate

• Romero foi bastante elogiado pelo técnico António Oliveira

Romero cativa técnico no Corinthians e recebe elogios pela capacidade de adaptação

• Árbitro Yuri Elino durante jogo do Corinthians

Corinthians tem jogo com mais cartões desde 'chilique histórico' de Gobbi no Equador

• Jogadores do Corinthians antes do jogo contra o Cianorte pela Copa do Brasil

CBF confirma data do sorteio da terceira fase da Copa do Brasil; veja detalhes

• Corinthians leva multa de R$ 10 mil por canto homofóbico em jogo do Sub-17

Corinthians leva multa de R$ 10 mil por cânticos homofóbicos em jogo do Sub-17; veja mais

• Paulinho em ação no duelo contra o Corinthians

Defesa do Corinthians consegue feito incrível contra dupla de ataque do Atlético-MG; confira