Corinthians vence o Osasco fora de casa e garante quinta vitória consecutiva no Paulista de Basquete

Ginásio Geodésico, Osasco, SP.

Nesta quinta, o Corinthians visitou o Osasco, no Ginásio Geodésico e garantiu a quinta vitória consecutiva no Campeonato Paulista de Basquete. O jogo foi válido pela segunda rodada da fase classificatória e acabou 90 a 64 para o time do Parque São Jorge.

Os destaques do Timão na partida foram Malcolm Miller (22 pontos, cinco rebotes e seis assistências), Diego Figueredo (14 pontos, dois rebotes e duas assistências), Renato Carbonari (15 pontos e sete rebotes) e Yan Djalo (dez pontos, três rebotes e três assistências).

Depois de encerrar a primeira fase com quatro vitórias e cinco derrotas, o Corinthians vem de duas vitórias na fase classificatórias. Com seis resultados positivos no geral, o time de Léo Figueiró está próximo de garantir a classificação para os playoffs do Campeonato Paulista.

Quinteto titular

O técnico Léo Figueiró mandou a quadra o seguinte quinteto: Dalaqua, Pedro Nunes, Malcom Miller, Yan Djalo e Alê Ludwig.

Primeiro quarto

O Corinthians começou a partida bastante ligado. Com uma defesa forte e um ataque sabendo movimentar a bola, o time de Léo Figueiró conseguiu abrir boa vantagem logo no primeiro quarto. Durante os dez primeiros minutos, o Timão teve bom aproveitamento e finalizou a parcial em 27 a 14.

Segundo quarto

O time de Léo Figueiró seguiu com o bom aproveitamento no segundo quarto, mesmo com o Osasco voltando mais ligado. Com Malcom Miller pegando fogo nas bolas de três, o Corinthians seguiu com grande vantagem no placar. O Timão foi para o intervalo ganhando por 46 a 33.

Terceiro quarto

O Corinthians voltou para o terceiro quarto ainda mais ligado. Com um ataque rápido e os jogadores mostrando um bom entrosamento, a vantagem no começo do penúltimo quarto chegou a 25 pontos, após nove pontos seguidos de Diego Figueredo. O Osasco, porém, reagiu e o placar foi para o último quarto em 66 a 54 para o Timão.

Último quarto

O período decisivo foi bastante disputado. Com Osasco buscando encostar no placar, o Corinthians apostou nas bolas de longe para seguir liderando o placar com folga. Léo Figueiró repetiu o jogo todo e continuou rodando bastante o elenco durante a partida. Com um ótimo desempenho ofensivo, o Corinthians garantiu a quinta vitória consecutiva ao ganhar por 90 a 64.

Veja mais em: Basquete.