Pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians vai vencendo o Fluminense

Acompanhe ao vivo

Corinthians vencia o Santos e seguia vivo na semifinal do Brasileirão de 98 há 23 anos

1.3 mil visualizações 15 comentários Reportar erro

Edílson foi o responsável por um dos gols da vitória do Corinthians no clássico contra o Santos, pela semifinal do Brasileirão em 1998

Getty Images

Há exatos 23 anos, o Corinthians entrava em campo para um duelo decisivo na campanha do Brasileirão de 1998. Depois de perder o jogo de ida da semifinal, o Timão precisava vencer a segunda partida para forçar um terceiro e último confronto.

Naquela ocasião, o Corinthians do técnico Vanderlei Luxemburgo foi a campo com: Nei; Índio, Batata, Gamarra e Silvinho; Gilmar, Rincón, Vampeta e Marcelinho; Edílson e Didi. Durante a partida, Ricardinho e Dinei. Os gols da vitória do Timão foram marcados por Marcelinho e Edílson.

O Corinthians iniciou a partida com sangue no olho. Logo no começo do jogo, Vampeta e Marcelinho fizeram grande jogada e Edílson recebeu um belo passe dentro da área para finalizar com perigo. No rebote, Didi tentou uma meia-bicicleta, mas a bola foi para fora.

O placar foi aberto aos 27 minutos da primeira etapa. A equipe corinthiana teve um pênalti ao seu favor depois de Edílson fazer uma linda jogada do lado direito. Na cobrança, Marcelinho rolou a bola para abrir o placar. Já o segundo tento, veio aos 15 do segundo tempo: Marcelinho cruzou para Edílson na área e o atacante não perdoou: cabeceou bonito para o gol, garantindo o segundo tento do Timão.

Assim, o Corinthians levou a decisão para a terceira partida. No confronto decisivo, o Santos saiu na frente. O Corinthians precisava empatar para se classificar, e o gol foi novamente de Edílson. O atacante recebeu na área, tirou o zagueiro Argel de letra e finalizou para colocar o Timão na final.

A decisão do campeonato foi disputada contra o Cruzeiro, também em três jogos. A primeira partida foi no Mineirão e terminou em 2 a 2. Os dois últimos jogos da final foram no Morumbi. Em uma partida muito disputada, o segundo jogo acabou em 1 a 1. No último confronto, também disputado no Morumbi, o Timão venceu por 2 a 0 e garantiu o seu segundo título brasileiro.

Veja mais em: Campeonato Brasileiro e Títulos do Corinthians.