Corinthians volta a não sofrer gol em mata-mata de Libertadores dez anos após consagração de dupla

2.6 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Cássio e Raul Gustavo entrando para o confronto contra o Boca Juniors

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Corinthians passou com a sua defesa zerada em um mata-mata de Copa Libertadores da América dez anos depois do lendário embate diante do Vasco, pelas quartas de final da edição de 2012. Foram 180 minutos sem gols no geral na classificação contra o Boca Juniors, em La Bombonera.

Depois de empatar por 0 a 0 na Neo Química Arena, o Timão foi até Buenos Aires e conseguiu segurar o ímpeto dos donos da casa por 90 minutos. Nos pênalti, saiu-se vencedor por 6 a 5, com grande participação de Cássio.

O Gigante, aliás, era um dos remanescentes da última vez em que isso havia ocorridos. Nas quartas de 2012, o clube do Parque São Jorge empatou por 0 a 0 no jogo de ida e, na volta, viveu talvez seu jogo mais emblemático na história do torneio - que ganhou um grande rival nesta semana.

Com o placar zerado, no começo do segundo tempo, Diego Souza ganhou bola de Alessandro e partiu cara a cara com Cássio. Depois de correr por cerca de 60m, tocou rasteiro e o goleiro alvinegro fez uma grande defesa.

Já na reta final da partida, o volante Paulinho, outro integrante do atual elenco, cabeceou escanteio cobrado por Alex e anotou o único gol da partida. Machucado, porém, ele esteve na Argentina acompanhando nos camarotes. Outro que esteve em ambos os mata-matas foi o lateral-esquerdo Fábio Santos.

Desde então, a equipe havia disputado oito mata-matas, sendo vazada em todos eles. Por outro lado, o time tinha marcado em todas as disputas desde a traumática eliminação frente ao Guaraní-PAR, em 2015 - foram três duelos de intervalo.

Veja mais em: Retrospecto do Corinthians, Libertadores da América e Cássio.

• Corinthians vence o América-RN com gol no fim e garante vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil

• António Oliveira admite preocupação com possível perda de Wesley na próxima janela de transferências

• António Oliveira e Deyverson trabalharam juntos no Cuiabá

António Oliveira é direto sobre interesse em Deyverson e abre o jogo sobre reforços no Corinthians

• Raniele foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Volante é eleito craque do Corinthians em classificação e atacante leva a pior; veja notas

• Saiba quanto o Corinthians garante de premiação ao garantir vaga nas oitavas da Copa do Brasil

Saiba quanto o Corinthians garante de premiação com vaga nas oitavas da Copa do Brasil

• Gabriel Magalhães comemorou a vitória do Corinthians sobre o América-RN no metrô ao lado da Fiel

Zagueiro da Seleção comemora classificação do Corinthians no metrô com a torcida; veja vídeo