Mosquito ressurge e tem melhor média de participações em gol do Corinthians no ano

870 visualizações 26 comentários Reportar erro

Mosquito em campo contra o Botafogo comemora o gol da vitória

Danilo Fernandes/ Meu Timão

O atacante Gustavo Mosquito voltou a ser decisivo na série recente do Corinthians e hoje pode dizer que é o jogador que leva menos tempo em campo para participar de um gol com a camisa do clube. Dono de um gol e duas assistências nos últimos quatro jogos em que atuou, ele chegou a oito participações diretas na temporada.

Foi dele o único - e belo - gol na vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo, no último sábado, na Neo Química Arena. Antes disso, havia dado passes para os gols de Róger Guedes, contra o Ceará, e Raul Gustavo, contra o Coritiba, todos pelo Campeonato Brasileiro.

Reserva em duas das partidas e substituído na metade do segundo tempo contra os cariocas, Mosquito agora tem uma participação direta em gol a cada 169 minutos na temporada, superior a uma a cada dois jogos. Sem contar a minutagem, são oito participações em 32 partidas, uma a cada quatro.

Quem mais chega perto dele é a dupla Róger Guedes e Giuliano, mas ambos razoavelmente atrás do ponta. O primeiro tem 13 participações em quase 3.000 minutos jogadores, enquanto o meia tem dez em 2.260 minutos. Na média, ambos ficam bem próximos, na casa de um gol/assistência a cada 225 minutos em campo.

Longe de ter um ataque muito produtivo, o Timão ainda tem em seu top-5 nesse quesito o volante Paulinho, que não atua desde maio e está fora da temporada por causa de uma lesão no ligamento cruzado do joelho esquerdo - veja lista abaixo.

Melhores médias de participação em gol por minuto do Corinthians em 2022

1. Mosquito - 1 gol/assistência a cada 169 minutos
  2. Róger Guedes - 1 gol/assistência a cada 225 minutos
  3. Giuliano - 1 gol/assistência a cada 226 minutos
  4. Adson - 1 gol/assistência a cada 287 minutos
  5. Paulinho - 1 gol/assistência a cada 305 minutos

Veja mais em: Gustavo Silva e Artilharia do Corinthians.

• António Oliveira e Deyverson trabalharam juntos no Cuiabá

António Oliveira é direto sobre interesse em Deyverson e abre o jogo sobre reforços no Corinthians

• Gabriel Magalhães comemorou a vitória do Corinthians sobre o América-RN no metrô ao lado da Fiel

Zagueiro da Seleção comemora classificação do Corinthians no metrô com a torcida; veja vídeo

• Corinthians vence o América-RN com gol no fim e garante vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil

• Saiba quanto o Corinthians garante de premiação ao garantir vaga nas oitavas da Copa do Brasil

Saiba quanto o Corinthians garante de premiação com vaga nas oitavas da Copa do Brasil

• Raniele seria um "competidor nato", segundo António Oliveira

António Oliveira destaca veia competitiva de Raniele e define papel do volante no Corinthians

• Cacá durante jogo do Corinthians contra o América-RN

Volante é eleito craque do Corinthians em classificação e atacante leva a pior; veja notas