CBF divulga áudio do VAR de dois lances do jogo entre Corinthians e Fluminense pela Copa do Brasil

52 mil visualizações 204 comentários Reportar erro

Ramon Abatti comandou a partida entre Corinthians e Fluminense

Getty Images

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF), disponibilizou o áudio do VAR de dois lances que ocorreram no empate entre Corinthians e Fluminense, na última quarta-feira, pela Copa do Brasil. O primeiro é no pênalti cometido por Fagner, no início da partida e também de uma entrada de Fábio Santos em Nonato, no segundo tempo do duelo.

Na jogada que aconteceu no primeiro minuto da partida, o lateral direito chega atrasado e divide a bola com Arias, que cai no gramado pedindo a penalidade. O árbitro Ramon Abatti Abel não marcou falta e deu seguimento no jogo, mas foi chamado pelo VAR para revisar o lance. Confira o diálogo da equipe de arbitragem.

"Não. Disputa, disputa, disputa”, disse o juiz de campo antes de ir a cabine de vídeo.

"Só um instante, vou checar. Aqui é uma possível falta. Abatti, recomendo uma revisão para uma possível falta e você já analisa a disciplinar. Esse é o ponto de contato. Vou dar um play agora”, falou Wagner Reway, responsável pelo árbitro de vídeo.

Ele não atinge a bola. A trava na canela, temerária. Cartão amarelo e a penalidade”, completou Ramon, confirmado pela arbitragem do VAR.

Com a penalidade confirmada, o Fluminense abriu o placar, obrigando o Corinthians a buscar o resultado. No segundo tempo, após o Timão ter empatado a partida e ter levado outro gol e estar em desvantagem novamente, o VAR checou outro lance. Desta vez, para um possível cartão vermelho em Fábio Santos, após forte dividida com Nonato, no meio-campo do gramado.

O árbitro de campo marcou a falta e deu cartão amarelo para o lateral corinthiano, o que gerou reclamações dos jogadores adversários pedindo a expulsão do jogador. A checagem da arbitragem de vídeo concordou com o árbitro e o parabenizou pela decisão.

“Deixa eu ver a intensidade. Ele vem para a bola, quase toca a bola . Pé com pé. Ele vem com a lateral do pé. Confirmado o cartão, excelente decisão”, disse Wagner Reway comandante da cabine do VAR.

A partida terminou em 2 a 2, com um gol marcado por Róger Guedes, já nos minutos finais. O confronto de volta das semifinais da Copa do Brasil, está marcado para o dia 15 de setembro, na Neo Química Arena. Quem se classificar, irá enfrentar na grande final o vencedor do duelo entre Flamengo e São Paulo.

Veja mais em: Corinthians x Fluminense, Arbitragem, Copa do Brasil, Fagner e Fábio Santos.

• Corinthians sofre com fluxo de caixa e tem dificuldades para pagar direito de imagem em dia

Corinthians sofre com fluxo de caixa e tem dificuldades para pagar direitos de imagem em dia

• António Oliveira tomou a palavra no vestiário momentos antes de a bola rolar para Corinthians e Nacional-PAR

'Perder é morrer' e promessa: veja os bastidores da vitória do Corinthians sobre o Nacional-PAR

• Corinthians foi derrotado pelo Cuiabá no Brasileirão Sub-20

Corinthians decepciona mais uma vez em casa e é goleado pelo Cuiabá no Brasileirão Sub-20

• Matheuzinho passou por exames na manhã desta quarta-feira

Corinthians revela diagnóstico de Matheuzinho após lance preocupante no Paraguai; saiba tudo

• O jogo entre Corinthians e Botafogo, válido pela sétima rodada do Brasileiro, segue sem data

Corinthians segue sem saber data de jogo e pode ter semana livre em breve

• Corinthians retoma treinamentos no CT Joaquim Grava com foco no Campeonato Brasileiro

Corinthians se reapresenta no CT após vitória com retorno de dois jogadores; saiba detalhes