Corinthians tem recorde de finalizações do ano como visitante no clássico; veja mais

3.0 mil visualizações 56 comentários Reportar erro

Róger Guedes chegou perto de marcar pelo Corinthians, mas parou no goleiro

Danilo Fernandes/ Meu Timão

O Corinthians chutou 18 bolas ao gol do São Paulo na tarde do domingo, durante o empate por 1 a 1 no Majestoso, no Morumbi. O número é o recorde da equipe na atual temporada em termos de arremates à meta adversária atuando como visitante, um dos grandes problemas recentes da equipe do técnico Vítor Pereira.

Depois de passar um primeiro tempo com apenas duas tentativas, sendo uma delas o belo gol marcado por Yuri Alberto em trama com Giuliano e Róger Guedes, o Timão viu explodir sua quantidade de chutes na etapa final. Foram 16 ao todo, uma média de um a cada três minutos de bola rolando no segundo tempo do embate.

Desses 18, de acordo com o SofaScore, site especializado em estatísticas, sete foram certos, seis foram para fora e outros cinco acabaram bloqueados pela defesa adversária. Ainda se destaca a finalização na trave de Fausto Vera, que entra como chute errado na conta.

O time ainda criou três chances claras de gol na avaliação do site, uma com Róger Guedes, uma com Yuri Alberto e outra com Adson. Enquanto os dois primeiros pararam no goleiro, o terceiro tentou bater colocado e mandou para fora.

Em termos de grandes chances, o Timão só produziu mais como visitante sob o comando de Vítor Pereira na partida contra o Deportivo Cali, na Colômbia, pela Libertadores. Naquela ocasião foram incriveis sete chances claras criadas, incluindo um pênalti desperdiçado por Fábio Santos.

Já no contexto geral de finalizações, a última vez em que o Corinthians havia finalizado tantas vezes ao gol adversário como visitante tinha sido em uma vitória por 1 a 0 contra o Ceará, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro de 2019, há quase três anos. Foram 19 chutes a gol naquela ocasião.

Veja mais em: Corinthians x São Paulo, Vítor Pereira e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians entrará na oitava rodada do Brasileirão figurando na zona de rebaixamento

Veja situação do Corinthians na tabela do Campeonato Brasileiro após fim da sétima rodada