Luxa analisa estratégia imposta pelo Corinthians e lamenta chances perdidas no Mineirão

2.1 mil visualizações 81 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio e Victor Chicarolli

Luxemburgo passando orientações na beira do gramado da Neo Química Arena

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Na noite da última quarta-feira, o Corinthians foi derrotado por 2 a 0 pelo Atlético-MG e saiu atrás nos primeiros 90 minutos das oitavas de final da Copa do Brasil. A equipe comandada por Luxemburgo se postou em campo de uma maneira defensiva, tentando anular o ímpeto dos mineiros. O treinador analisou a estratégia feita pelo Timão e lamentou as chances desperdiçadas.

"Nós tivemos duas bolas para decidir o jogo também, uma com o Wesley e a outra com o Fausto. Foi uma estratégia. No jogo entre Flamengo e Fluminense, todo mundo enalteceu o Fluminense que ficou 45 minutos fechando ali atrás, com a bola passando de lá pra cá", iniciou Luxemburgo em entrevista coletiva ainda no Mineirão.

"São coisas muito parecidas. É que aí você vê um lado e esquece de ver do outro. O Flamengo teve 80 minutos de posse de bola. Agora eu não posso fazer isso em termos de possibilidades para fazer o gol?", prosseguiu.

O Corinthians jogou a maior parte dos 90 minutos se defendendo, sem criar muito perigo ao Atlético-MG, que buscou o gol a todo instante da partida. O Timão criou apenas duas boas chances no duelo, uma com Wesley, ainda no primeiro tempo, e depois a oportunidade mais clara, com Fausto, na etapa final, em bola que recebeu livre de Yuri Alberto, mas acabou mandando para fora.

A equipe alvinegra segurou os ataques do time mineiro durante todo o primeiro tempo, indo para o intervalo com o 0 a 0. Porém, nos 45 minutos finais, o Atlético-MG aumentou a pressão e o Timão não conseguiu segurar e viu Paulinho marcar duas vezes em jogadas que vieram de cruzamento pelo lado esquerdo. Luxemburgo analisou essa fragilidade do Corinthians e diz que vê os erros de outra maneira.

"A bola tem um início e eu me preocupo sempre com esse início. Você vê o final e eu vejo o início, como a jogada terminou para ela terminar. Aí, você critica quem é que não tem que criticar. Tem que ver o início da jogada para onde é que ela começou e porque ela terminou ali", completou o comandante.

Agora, com a derrota, além de não conseguir sua primeira vitória desde seu retorno, Luxemburgo tem missão difícil para conseguir a classificação na Copa do Brasil. Para avançar as quartas de final, o Corinthians precisar vencer o Atlético-MG por três gols de diferença, ou por dois, o que levaria a decisão para a disputa de pênaltis. O duelo da volta acontece no dia 31 de maio na Neo Química Arena.

Veja mais em: Vanderlei Luxemburgo, Copa do Brasil e Corinthians x Atlético-MG.

• Raniele em ação durante jogo entre Corinthians e São Paulo

Corinthians recebe São Paulo na Neo Química Arena para tentar se reerguer no Brasileirão; saiba tudo

• Majestoso pela nona rodada do Brasileirão tem duas opções de transmissão

Corinthians e São Paulo pelo Brasileirão tem duas opções de transmissão; saiba quais

• O Corinthians prepara uma série de ações para o Majestoso deste domingo, pelo Brasileirão

Corinthians prepara homenagem a ídolo e ação com crianças e torcedores em Majestoso pelo Brasileirão

• Corinthians encerra preparação para clássico contra o São Paulo

Corinthians encerra preparação para clássico contra o São Paulo no Brasileirão; veja provável time

• Rodrigão e Nicolas Araújo deverão ser titulares na estreia do Timão pela segunda fase do Campeonato Paulista Sub-17

Corinthians inicia segunda fase do Campeonato Paulista Sub-17 em Piracicaba; confira os detalhes