Paulinho volta a jogar 90 minutos após mais de um ano; relembre retomada

4.8 mil visualizações 46 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio e Victor Chicarolli

Paulinho em campo durante Corinthians e Atlético-MG, pela Copa do Brasil

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Corinthians entrou em campo na última quarta-feira e foi superado pelo Atlético Mineiro, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Apesar da derrota, o duelo foi especial para o volante Paulinho, que, após mais de um ano, voltou a atuar por 90 minutos.

O ídolo alvinegro não disputava uma partida por completo desde abril do ano passado, em Dérbi realizado na Arena Barueri e válido pela terceira rodada do Brasileirão. Na ocasião, o Corinthians vinha de duas vitórias seguidas, ainda comandado por Vítor Pereira, que optou por escalar uma equipe mista e viu o Palmeiras vencer por 3 a 0. Paulinho foi titular formando o meio-campo ao lado de Du Queiroz e Maycon, e atuou por 90 minutos.

Porém, esse tempo sem atuar por completo se dá muito pela lesão grave que Paulinho teve no joelho. Duas partidas após o Dérbi, em duelo contra o Fortaleza, no começo de maio de 2022, o volante foi titular, mas rompeu o ligamento cruzando anterior do joelho e teve que passar por cirurgia. A recuperação durou nove meses e o jogador voltou a entrar em campo apenas no final de janeiro deste ano, na vitória alvinegra em Majestoso válido pelo Paulistão.

Desde seu retorno, o camisa 15 disputou um total de 17 partidas pelo Corinthians e foi titular em apenas três delas. A primeira foi na eliminação para o Ituano no Paulistão, em que o jogador foi o responsável por marcar o gol alvinegro e levar a partida para os pênaltis, mas foi substituído aos 27 minutos da etapa final. Depois, voltou a iniciar no jogo de ida contra o Remo pela Copa do Brasil, onde saiu de campo aos 41 do segundo tempo.

Contra o Atlético-MG, partida em que voltou a atuar por 90 minutos, Paulinho foi escalado por Luxemburgo em uma nova posição: primeiro volante. A decisão tomada pelo treinador causou surpresa, já que o jogador vinha voltando de trauma no tornozelo e nunca havia atuado nessa posição - o Meu Timão promoveu enquete sobre o assunto.

Agora, o jogador pode ter uma sequência já no domingo, quando o Corinthians volta a campo novamente. O Timão vai até o Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola às 16h no Maracanã.

Veja mais em: Paulinho, Vanderlei Luxemburgo, Elenco do Corinthians e Corinthians x Atlético-MG.

• Corinthians encerra preparação para clássico contra o São Paulo

Corinthians encerra preparação para clássico contra o São Paulo no Brasileirão; veja provável time

• Fagner segue no departamento médico do Corinthians

Corinthians atualiza situação de lesionados antes de clássico contra o São Paulo

• Jovem volante lidera preferência da Fiel para substituir Garro no Majestoso

Jovem volante lidera preferência da Fiel para substituir Garro no Majestoso; veja votos da enquete

• Colchões de permuta ficam sem uso em ginásio do CT do Corinthians

Colchões de permuta em patrocínio do Corinthians ainda não estão no hotel do CT; clube explica

• Gabriel Moscardo e Breno Bidon podem formar dupla titular no Majestoso

Corinthians pode ter dupla inédita no profissional no clássico contra o São Paulo; histórico é bom

• Franco Delgado não atuava desde abril pelo Sub-20 do Corinthians

Uruguaio volta a atuar pelo Sub-20 do Corinthians após quase dois meses sem jogar; veja desempenho