Corinthians faz jogo consistente e vence amistoso contra o Atlético-MG

4.4 mil visualizações 45 comentários Reportar erro

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians

Na tarde desta quinta-feira, o Corinthians realizou um amistoso contra o Atlético-MG visando o retorno da temporada. Na Fazendinha, no Parque São Jorge, as Brabas venceram a equipe mineira pelo placar de 1 a 0. O gol corinthiano foi marcado por Duda Sampaio.

A atividade entre as equipes foi bem movimentada no primeiro tempo. As Brabas começaram propondo o jogo, bem consistentes e pressionando a equipe mineira com uma marcação sob pressão. Já na segunda etapa, Arthur Elias mudou o time completo e utilizou outra estratégia de jogo.

Agenda alvinegra: as Brabas entram em campo oficialmente no próximo dia 21, segunda-feira. Na ocasião, o Timão recebe o Pinda pela nona rodada do Paulistão Feminino. O confronto também tem a Fazendinha como palco.

O técnico Arthur Elias não pôde contar com nove jogadoras do Corinthians para o amistoso desta quinta-feira. A meia Gabi Zanotti se recupera de um incômodo no joelho, Gabi Portilho fez um procedimento para a retirada de um cisto na região do joelho e Millene foi ausência por um problema pessoal. Também entregues ao departamento médico, Erika e Ellen seguem em recuperação de um LCA.

Em dois outros casos, Jaqueline e Gabi Morais estão transição para o campo, segundo o clube. A goleira Paty, que também foi ausência no amistoso, foi anunciada por empréstimo no Swieqi United, clube de Malta.

Diante deste cenário, o comandante alvinegro decidiu entrar um time mesclado para o jogo treino: Tainá Borges; Kati, Tarciane, Mariza, Yasmin, Ju Ferreira, Diany, Vic Albuquerque, Isabela, Fernanda e Jheniffer.

Escalação Corinthians

Além disso, 11 jogadoras estavam à disposição do treinador no banco: Mary Camilo; Giovanna Campiolo, Luana Bertolucci, Grazi, Carol Tavares, Miriã, Paulinha, Duda Sampaio, Tamires, Andressa e Carol Nogueira.

O Atlético-MG, por sua vez, mandou para a atividade o seguinte time: Raissa; Barbara, Cotrim, Layza, Emily, Karol Bermúdez, Dayana, Lu Rodrigues, Ludmilla, Pavi e Spindler.

O jogo preparatório entre Corinthians e Atlético-MG começou bem movimentado. As Brabas ganharam a primeira chance da partida com uma falta perigosa. Yasmin cobrou, mas a bola passou bem longe da meta adversária.

O Corinthians propôs um jogo de marcação sob pressão, a principal característica do time comandado pelo técnico Arthur Elias. Outra característica importante do time alvinegro foi a bola bem trabalhada na intermediária e as chegadas no contra-ataque com facilidade.

O Timão teve mais uma boa chegada e, desta vez, utilizando do bom coletivo da equipe. Firmes na marcação, Ju Ferreira, Diany e Fernanda conseguiram tocar a bola com inteligência perto da entrada da área, pressionando cada vez mais o Atlético-MG.

A equipe mineira teve uma boa chegada em um bate rebate dentro da área do Timão. Na sequência, Diany lançou o contra-ataque e ficou livre nas costas da zaga mineira, mas a bola ficou fácil para a goleira defender. Fernanda se destava pelo lado direito e mostrava mais folêgo para cruzar a bola para as companheiras.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, houve uma pausa no jogo treino. Arthur Elias reuniu a equipe na beira do gramado e passou algumas instruções para todas as atletas, com a presença também de toda a comissão técnica.

Recomeçando o jogo após a pausa, o Corinthians pressionava novamente a equipe adversária e acabou se atrapalhando dentro da área. O Atlético-MG fez o contra-ataque com velocidade pelo lado direito, mas goleira Tainá conseguiu chegar a tempo e impedir a aproximação das mineiras.

As Brabas tinham bem mais oportunidades claras só que seguiam com a dificuldades de furar a zaga mineira e acertar no último passe na finalização. Apesar de chegarem bem, o coletivo do Timão pouco funcionava nos últimos minutos finais da partida. O árbitro, então, apitou o encerramento do primeiro tempo com o placar no 0 a 0.

Para o segundo tempo, Arthur Elias mudou todo o time inicial e colocou a equipe reserva completa em campo. As novidades ficaram por conta da Tamires, Luana Bertolucci e Duda Sampaio, que voltaram ao time após a disputa da Copa do Mundo Feminina.

As Brabas demoraram um pouco para equilibrar o ritmo da nova equipe em campo. Logo na sequência, Tamires roubou a bola lançando para Carol Nogueira que acabou batendo forte demais e a goleira adversária defendeu.

O Corinthians continuava pressionando e ganhou uma nova chance após uma falta dura. Campiolo recebeu a bola de alçada na área, subiu, mas acabou batendo na trave. A estratégia do Corinthians no segundo tempo foi bem diferente da primeira etapa. Desta vez, as Brabas usavam mais as laterais.

Aos 18 minutos houve mais uma pausa, Arthur Elias reuniu novamente a equipe na beira do gramado e deu instruções. O Corinthians, então, voltou com mais fôlego e continuou aproveitando bem as chegadas pelos lados do campo. O Atlético-MG, por sua vez, ficava preso na marcação do Timão.

A equipe mineira se distanciou no campo e complicou a marcação do Timão. Duda Sampaio tentou o contra-ataque duas vezes, mas não conseguiu achar a Carol Nogueira a tempo. Sem dar tempo de descanso para o Atlético, Paulinha cruzou pela esquerda e Carol bateu com força, mas passou por cima da meta adversária.

Aos 35 minutos, o Corinthians quase abriu o placar com a Grazi. A camisa 7 do Timão ficou livre na área e chutou nas mãos da goleira da equipe mineira. Logo depois, no escanteio, Duda Sampaio cobrou e Campiolo bateu, mas a bola bateu por fora do gol adversário. Mais uma grande chance desperdiçada pelo Timão.

O Corinthians precisou fazer uma modificação forçada na equipe. Carol Tavares acabou sentindo o posterior e foi substituída por Jheniffer, que voltou para o time.

Na sequência, o Timão fez o contra-ataque com Tamires e Carol Nogueira, Duda Sampaio recebeu livre na área e lançou para o fundo das redes.

Nos acréscimos, as Brabas continuaram a pressão sobre o Atlético-MG e buscando ampliar o placar. O árbitro, então, encerrou a partida e marcou a vitória para o Corinthians.

Taubaté x Corinthians
Transmissão: Centauro (Facebook, Youtube e Tiktok)
Transmissão: TNT, HBO Max e Canal no YouTube da FPF

Veja mais em: Corinthians Feminino, Amistosos do Corinthians e Corinthians x Atlético-MG.

• Jogadores do Corinthians antes do jogo contra o RB Bragantino pelo Brasileirão

CBF suspende duas rodadas do Campeonato Brasileiro; Corinthians não fez parte do pedido

• Cássio teve uma reunião com a diretoria alvinegra nesta quarta-feira

Cássio avisa que vai deixar o Corinthians; diretoria busca molde para saída

• Dancinha de Wesley e Félix Torres marca goleada do Corinthians na Sul-Americana

Dancinha de Wesley e Félix Torres marca goleada do Corinthians na Sul-Americana; veja bastidores

• André Santos, ex-lateral do Corinthians, foi quem levou Eduardo Tanque ao Corinthians no fim de 2019

Corinthians rescinde contrato de atacante ex-Sub-23; atleta custou R$ 500 mil ao clube

• Corinthians confirma empréstimo de CT para preparo do Grêmio

Corinthians confirma empréstimo de CT para treinamentos do Grêmio

• António Oliveira está próximo de ser o técnico que mais ajudou Yuri Alberto a fazer gols pelo Corinthians

Yuri Alberto possui sua melhor média de gols no Corinthians sob comando de António Oliveira; compare