Renato Augusto comenta evolução do Corinthians com Mano e explica tática adotada contra o Fluminense

6.8 mil visualizações 120 comentários Reportar erro

Renato Augusto comenta empate do Corinthians contra o Fluminense

Reprodução / Premiere FC

Na noite desta quinta-feira, em jogo disputado no Maracanã, o Corinthians saiu na frente do Fluminense, mas viu a equipe adversária chegar ao empate, com o placar finalizado em 3 a 3. Após o apito final, Renato Augusto, que foi acionado do banco de reservas, comentou o início do trabalho de Mano Menezes e fez uma avaliação sobre a partida.

A gente está em um processo de adaptação, jogo a jogo, crescendo para enfrentar um time que é finalista da Libertadores, que está com confiança e que está jogando com o mesmo treinador há muito tempo. Fizemos um grande primeiro tempo. No segundo tempo, é claro, o Fluminense arriscou mais”, começou dizendo o camisa 8 do Timão em entrevista concedida ao Premiere.

Achei até que a gente poderia ter tentado sair algumas vezes jogando. A gente já foi direto para o chutão, e isso favorece a equipe que está pressionando. Foi um grande jogo. Claro, a gente queria sair daqui com a vitória, mas agora é dar mais confiança ao processo de trabalho, crescendo para esses jogos seguintes, e conseguir vitórias", complementou.

Renato Augusto foi posteriormente questionado sobre a falta de volume de jogo do Corinthians no segundo tempo, onde a equipe finalizou apenas uma oportunidade, com Roni. Em resposta, ele explicou que a equipe alvinegra optou por não manter a posse de bola, o que, de fato, facilitou o jogo para o Fluminense.

"Foi exatamente o que eu falei. A gente parou de jogar, começamos a dar chutão. Você traz o adversário para o seu campo. No primeiro tempo, a gente saiu um pouco mais jogando, o que dificultou o jogo do Fluminense. Eles tiveram que correr atrás da gente. No segundo tempo, a gente correu atrás deles, não quis ficar com a bola, e eu acho que, por isso, o Fluminense cresceu durante o jogo”, disse o meio-campista.

Com o empate, o Corinthians adiciona apenas um ponto à sua pontuação na rodada e avança uma posição na tabela de classificação do Brasileirão. Atualmente, a equipe está na 13ª colocação, acumulando 32 pontos no geral, com uma diferença de apenas dois pontos do Santos, que ocupa a primeira posição na zona de rebaixamento.

Veja mais em: Corinthians x Fluminense, Renato Augusto, Campeonato Brasileiro e Mano Menezes.

• O Corinthians é o segundo melhor colocado na classificação geral da Sul-Americana

Corinthians pode ter vantagem em quase todo o mata-mata da Sul-Americana; entenda

• Amaral faleceu nesta sexta-feira

Amaral, ex-zagueiro e campeão Paulista pelo Corinthians, morre aos 69 anos

• Kazim jogou no Corinthians entre 2017 e 2018

Ex-Corinthians conclui curso e se forma técnico na Inglaterra; confira

• Gabriel Moscardo foi inscrito pelo Corinthians no Campeonato Brasileiro

Corinthians inscreve volante e goleiro no Campeonato Brasileiro; veja a lista completa