Fausto Vera abre o jogo sobre problemas extra-campo e celebra nova oportunidade pelo Corinthians

3.5 mil visualizações 33 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio e Victor Chicarolli

Fausto Vera no estádio do Maracanã no confronto contra o Fluminense

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Corinthians e Fluminense, na última quinta-feira, ficaram no empate por 3 a 3 no Maracanã, em duelo que foi válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Uma das novidades do Timão foi Fausto Vera, que foi escalado como titular por Mano Menezes, após longo período sem receber oportunidades.

O argentino, sob o comando de Vanderlei Luxemburgo, ex-treinador da equipe alvinegra, não estava sendo aproveitado e ficou mais de um mês sem entrar em campo. Fausto comentou sobre esse período sem jogar e disse que sempre estava à disposição e que nunca teve problemas extra-campo que o atrapalhavam a atuar.

"Respondo em espanhol porque na mídia sai qualquer coisa. Já desmenti um pouco as notícias porque saíam mentiras de minha saúde mental e me incomodou um pouco quando falaram da saúde. Tem vezes que inventam coisas, mas como era minha saúde tive que desmentir, porque estava bem, treinando e sempre à disposição", iniciou o volante em entrevista na zona mista.

"É decisão de um (treinador) jogar ou não as partidas, mas sempre estive à disposição. Agora vou aproveitar a oportunidade que o treinador me deu e vou pensar no que vem pela frente", prosseguiu.

Fausto foi o escolhido de Mano Menezes para substituir o jovem Gabriel Moscardo, que sofreu entorse no tornozelo direito e foi desfalque contra os cariocas. O argentino atuou por 90 minutos, algo que não acontecia desde o final de julho, no empate sem gols contra o Bahia, também pelo Brasileirão

Com a chegada de Mano Menezes, o argentino volta a ter espaço dentro do elenco e afirmou que o Corinthians perdeu muitos meses de trabalho. Fausto comentou sobre a oportunidade pelo treinador e que ficou satisfeito por poder voltar a jogar uma partida por completa.

"Foi bem, falei com ele e ele me deu uma oportunidade e eu vou tentar aproveitar, seguir trabalhando, treinando. Estou contente pelo jogo também, por jogar os 90 minutos e vamos nos preparar para a partida que vem", finalizou.

O próximo compromisso do Corinthians acontece no domingo, às 18h30, na Neo Química Arena. O Timão recebe o América Mineiro, lanterna do Campeonato Brasileiro, e vai em busca da vitória para se afastar da zona de rebaixamento. Fausto pode ganhar mais uma partida como titular, já que Maycon recebeu terceiro cartão amarelo e está suspenso.

Veja mais em: Fausto Vera.

• Jheniffer anotou o gol da vitória do Corinthians no Dérbi

Corinthians vai 'da água para o vinho' no segundo tempo e vence o Dérbi pelo Brasileirão Feminino

• Vinicius Manfredi de Azevedo será o novo superintendente de marketing do Corinthians

Corinthians define novo superintendente de marketing; veja quem é

• Santos viveu seu auge no Athletico-PR, onde trabalhou com António Oliveira em 2021

Corinthians coloca goleiro reserva do Fortaleza na mira para janela de julho; entenda