4.0K 22

Brabas na Seleção

Brasil perde para o Japão no segundo amistoso da Data Fifa; jogadoras do Corinthians participam

Por Rafael Marcon

A Seleção Brasileira Feminina voltou a jogar pelos amistosos da Data Fifa neste domingo. Diferentemente do primeiro jogo, a equipe comandada por Arthur Elias perdeu do Japão por 2 a 0, no Morumbi. No duelo, diversas jogadoras conhecidas pela Fiel torcida estiveram em campo.

Arthur iniciou o confronto com quatro jogadoras do atual elenco do Timão. A goleira Lelê, titular absoluta da posição, foi mais uma vez escalada. Fora ela, a lateral Yasmim, a meia Duda Sampaio e a atacante Gabi Portilho também configuraram a equipe titular. A primeira jogou como zagueira num esquema de três na linha defensiva.

O time escalado para iniciar o jogo foi o seguinte: Lelê; Yasmim, Bruninha e Lauren; Angelina, Duda Sampaio, Gabi Portilho e Adriana; Geyse, Debinha e Priscila.

Ao decorrer da partida, o técnico da Seleção, ex-comandante das Brabas, também acionou Tamires entre as suplentes que participaram da partida. A ‘Mãe da Fiel’ entrou no lugar de Gabi Portilho, já aos 33 minutos do segundo tempo.

Além da jogadora alvinegra, quem também entrou em campo na segunda etapa, foi Eudimilla. A jovem de 22 anos está na mira do Timão para a próxima temporada . Destaque da Ferroviária, ela foi para o jogo logo no início da segunda etapa, no lugar de Adriana, atacante ex-Corinthians que atua nos Estados Unidos atualmente.

Outro nome conhecido pela torcida do Corinthians que poderia ter entrado é o de Luana Bertolucci. A volante foi titular no última duelo, mas dessa vez assistiu a partida toda do banco de reservas. Arthur optou por uma maior rodagem da equipe nesta partida.

A partida em si foi dura para a Seleção. O Japão fez os dois gols da partida logo no início da primeira etapa e conseguir segurar o placar durante todo o jogo. As brasileiras chegaram a agredir a zaga japonesa, mas não conseguiu buscar o placar.

No confronto anterior, contra o próprio Japão, na Neo Química Arena, a Seleção Brasileira conseguiu vencer por 4 a 3 com direito a gol de uma das convocadas do Corinthians . Agora, o próximo embate é contra a Nicarágua, na quarta-feira, dia 6, para encerrar os amistosos preparatórios para as Olimpíadas.

Veja mais em: Corinthians Feminino, Tamires, Gabi Portilho, Yasmim, Lelê, Duda Sampaio e Corinthianos na Seleção.