António Oliveira vê vitória justa do Corinthians e aponta diferenças entre Santo André e Ponte Preta

4.0 mil visualizações 36 comentários Reportar erro

Por Rafael Marcon e Matheus Quintino

Mesmo com o susto, António Oliveira saiu bastante satisfeito com a vitória do Corinthians

Danilo Fernandes / Meu Timão

O Corinthians venceu o Santo André por 3 a 2 na tarde deste sábado. Com muita emoção, o Timão viu o adversário empatar uma vantagem de dois gols, mas conseguiu ampliar o marcador no último minuto de partida. Para António Oliveira, apesar do susto, o resultado foi justo pelo comportamento do Timão no jogo.

“Fazendo uma análise por volta do jogo, acho que foi muito equilibrado. Antes do primeiro gol do adversário, poderíamos ter feito o terceiro. Foi um adversário que, mesmo quando não tínhamos a bola, soubemos controlar. Foi diferente da última rodada, quando enfrentamos a Ponte Preta. A Ponte Preta, basicamente, abdicou de jogar. Hoje, o adversário queria nos pressionar”, iniciou o treinador português na coletiva.

Eu acho que o empate do adversário acabou caindo do céu, ninguém esperava. Mas o gol do Pedro colocou justiça no resultado para quem realmente foi a melhor equipe durante os 90 minutos. É evidente que temos que olhar para aquele sete minutos (dos dois gols sofridos). Mas eu prefiro ganhar sempre assim, do que, como foi no último jogo, amassar o adversário e acabar com um resultado que ninguém acredita”, afirmou o treinador.

Também na coletiva, o treinador do Timão se mostrou muito satisfeito com os jogadores que tem à disposição e enalteceu o apoio da Fiel durante os 90 minutos.

"Nessa perspectiva, muito satisfeito com meus jogadores, muito orgulhoso deles, por isso, meus parabéns. A vitória é única e exclusivamente deles, e da massa, da torcida que nos empurrou e nos ajudou desde o princípio até o último minuto", completou.

Além disso, António ainda fez uma análise das duas etapas do jogo. Segundo ele, o Timão foi mais agressivo no segundo tempo, apesar de ter tomado os dois gols neste período.

“É importante nós também lermos os números. A equipe finalizou muito mais na segunda parte do que na primeira. Para ela ter chegado à baliza, ela não deixou de jogar. Finalizou 12 vezes, cinco à baliza, e finalizou muito menos na primeira parte. Temos que fazer uma análise, o Corinthians nunca deixou de jogar e não foi ‘obra do acaso’ que a bola caiu alí”, revelou António.

A equipe foi muito equilibrada, do princípio ao fim. Nós temos que perceber uma coisa, o adversário também joga. O adversário empatou com o campeão brasileiro (se referindo ao Palmeiras). Nós não jogamos contra um adversário qualquer, não jogamos sozinhos. Os números são ilustrativos. Podemos, em alguns momentos, sentir que em ações técnicas erramos, no passe ou na decisão, mas o Corinthians finalizou muito mais na segunda parte, do que na primeira", concluiu o técnico alvinegro.

Por fim, António ponderou que percebeu sim alguns erros técnicos e de tomada de decisão, principalmente na segunda etapa. Porém, para ele, esses erros são justificáveis, até pelo desgaste dos atletas nos últimos jogos.

Veja mais em: António Oliveira, Campeonato Paulista e Corinthians x Santo André.

• Cássio não é mais jogador do Corinthians

Cássio não é mais jogador do Corinthians

• Da chegada como desconhecido a ídolo: relembre a trajetória de Cássio com a camisa do Corinthians

• O Corinthians aumentou o valor do patrocínio em R$ 90 milhões

Corinthians renegocia e assina contrato de mais de R$ 300 milhões com a Brax; entenda

• Gabigol é punido pelo Flamengo após aparição com camisa do Corinthians

Gabigol é punido pelo Flamengo após aparição com camisa do Corinthians; veja sanções

• Tiago Nunes foi outro que não resistiu a uma derrota em clássico

Ex-técnicos do Corinthians trocam farpas sobre período no Timão em entrevistas; veja

• Alguns dos jogadores foram integrados ao Sub-16, enquanto outros estão no Sub-17

Corinthians acerta com zagueiro de clube da Bahia para o Sub-17; categoria chega a 16 contratações