Corinthians x Fluminense

Pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians vai vencendo o Fluminense

Acompanhe ao vivo

Seleção Brasileira perde final da Copa Ouro com atuação de cinco jogadoras do Corinthians

7.2 mil visualizações 61 comentários Reportar erro

Tarciane e Arthur Elias com a medalha de prata da Copa Ouro

Leandro Lopes/CBF

A Seleção Brasileira perdeu a final da Copa Ouro para os Estados Unidos. O Brasil foi superado por 1 a 0 pelas donas da casa no último domingo, no estádio Snapdragon, e ficou com o vice-campeonato do torneio. Todas as cinco atletas do Corinthians convocadas entraram em campo na decisão: Tarciane, Yasmim, Duda Sampaio e Gabi Portilho foram titulares, enquanto Vitória Yaya entrou no decorrer do confronto.

O jogo estava empatado até os acréscimos do primeiro tempo, quando Lindsey Horan subiu mais alto que todo mundo em cruzamento na segunda trave e testou firme para o gol. Na segunda etapa, o Brasil não teve forças suficientes para buscar o empate e saiu de campo com o vice-campeonato.

Foi a primeira decisão disputada por Arthur Elias na Amarelinha. O técnico ex-Corinthians assumiu a Seleção Brasileira em setembro de 2023 e disputou a décima partida, com sete vitórias acumuladas e três derrotas.

O Brasil chegou na final com a melhor campanha da competição, além de ser dono do melhor ataque e também da melhor defesa. Contudo, tudo isso não foi páreo para encarar as americanas, que venceram as brasileiras pela 20ª vez em 22 jogos disputados no país.

A Amarelinha foi vice-campeã pela segunda vez da Copa Ouro, novamente para os Estados Unidos, algoz brasileiro na edição de 2000, quando o Brasil perdeu pelo mesmo placar.

A Seleção Brasileira agora dá continuação para o trabalho visando as Olimpíadas, que será realizada entre 26 de julho a 11 de agosto de 2024, em Paris, na França.

Arthur Elias escalou a Seleção Brasileira assim para enfrentar os Estados Unidos: Luciana; Adriana, Antônia, Thaís Ferreira, Tarciane e Yasmim; Duda Santos e Duda Sampaio; Gabi Nunes, Gabi Portilho e Bia Zaneratto. No segundo tempo, entraram em campo Vitória Yaya, Júlia Bianchi, Geyse e Debinha.

Já os Estados Unidos, treinado por Twila Kilgore, foi escalado da seguinte maneira: Naeher; Emily Fox, Girma, Davidson e Dunn; Sam Coffey, Lindsey Horan, Korbin Albert e Lavelle; Rodman e Alex Morgan. Ainda entraram em campo Krueger, Jaedyn Shaw, Lynn Williams, Purce e Sophia Smith.

Veja mais em: Corinthianos na Seleção, Tarciane, Yasmim, Duda Sampaio, Gabi Portilho, Vitória Yaya, Arthur Elias e Corinthians Feminino.