Post de JULIO no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

EM 1953 O CORINTHIANS VENCEU NA VENEZUELA, UM CAMPEONATO CHAMADO DE PEQUENA TAÇA DO MUNDO.

JOGAMOS 6 PARTIDAS E VENCEMOS AS 6!

BARCELONA VENCEMOS DUAS VEZES EM 18/07/1953 POR 3X2 E DEPOIS NA FINAL POR 1X0

ROMA, E campeão DA VENEZUELA PARTCIPARAM...

------------------------------------------------------------------------

Torneio Costa do Sol - 1969

*Texto escrito pelo colaborador Marcel Pilatti.

O Torneio “Costa do Sol” (Trofeo Costa del Sol, no original) é uma competição organizada anualmente pelo clube Málaga, da Espanha, no período da pré-temporada europeia.

Organizada desde 1961, a competição reúne sempre quatro clubes, que disputam uma semifinal, e depois a disputa do terceiro lugar e a final.

O Corinthians participou da edição de 1969, que contou, além do organizador, com o argentino River Plate e também com o Barcelona.

Na primeira rodada, no dia 16 de agosto, o Corinthians enfrentou o time local. Em jogo bastante disputado, o placar só foi aberto aos 20 minutos da segunda etapa: Bené marcou o gol da vitória corinthiana.

A final, já no dia seguinte, seria contra o Barcelona, que bateu o River nos pênaltis, após empate por 0 a 0.

Os espanhóis abriram o placar logo aos 12 minutos da etapa inicial. Mas o Corinthians buscou o empate ainda aos 34 minutos do primeiro tempo: novamente, o autor do gol foi Bené.

O placar permaneceu assim até o fim do tempo normal. Então fomos para a prorrogação. Mas o 0 a 0 ainda persistiu. Mais 30 minutos, portanto (sim, a segunda prorrogação).

Depois de primeiro tempo novamente zerado, de novo ele, Bené, marcou para o Corinthians aos 7 minutos da etapa final da 2ª prorrogação.

Aquele era o quarto jogo entre Timão e Barça: além dos dois jogos do Mundialito de Caracas (ver 'Títulos - Campeão da Pequena Taça do Mundo de 1952'), ambos com vitórias do Timão, aconteceu um amistoso entre as duas equipes no ano de 1959: 5 x 3 para o Corinthians.

Portanto, é um fato: o Corinthians jamais perdeu para o Barcelona!

CONCLUSÃO! Se for para juntar tudo...o Timão tem muito mais títulos!