Post de Lucas no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Então o Vasco não é campeão brasileiro de 2000, não teve brasileirão naquele ano, foi a Copa João Havelange, torneio que aliás, também não foi realizado pela CBF, assim como o Sport de 87, ambos realizados pelo clube dos 13, aliás, o nome nem era taça união, esse foi o apelido dado pelo clube dos 13, o nome do torneio também era João Havelange.

em Bate-Papo da Torcida > Campanha "Vale o que está escrito na Taça" continua a todo...

Em resposta ao tópico:

O lendário dramaturgo alemão Bertholt Brecht certa vez desabafou: 'Que tempos são estes que temos que defender o óbvio? '. Pois é, parece que vivemos este tempo aqui no futebol brasileiro. É um tal de clube ganhar torneio e contar como campeonato brasileiro, é outro sendo campeão de dois continentes e se proclamar mundial e, agora, outro tentando via Judiciário incluir mais um campeonato brasileiro no curriculo. Aí eu pergunto: ora, para que gastar tanto tempo, dinheiro, recursos, para definir o óbvio? Basta cada um ler por dois segundos o que está escrito no troféu que levantaram na final de campeonato para descobrir o que ganharam de fato. Pergunte para uma criança de 5 anos o que um time que levantou uma taça em que está escrita Copa União 1987 ganhou? O que eles têm que fazer é se orgulharem desse título, ostentarem em sua galeria de troféus e não pagar esse mico de mendiga uma limitar para o Supremo Tribunal Federal que tem mais o que fazer do que esclarecer coisas para quem não sabe ler.

Responder ao post do Lucas

Réplicas desse post

Foto do perfil de Edy

Edy 417 posts

@edy.almeida em 19/04/2017 às 11:43

A CBF não alegou que tinha dinheiro pra organizar o Campeonato Brasileiro em 1987, então alguns clubes se organizaram e fundaram o chamado Clube dos 13, que criou a Copa União naquele ano, com 16 clubes. Posteriormente a CBF voltou atrás e organizou o Campeonato Brasileiro, mas como 16 clubes já estavam na Copa União, o campeonato daquele ano foi dividido em dois módulos, onde haveria um quadrangular com o campeão e vice-campeão e cada módulo, mas ao final do torneio Flamengo (campeão) e Internacional (vice-campeão) se recusaram a jogar o quadrangular que já tinha sido definido. Com isso Sport e Guarani (de Campinas) fizeram a final, onde o Sport Recife sagrou-se campeão brasileiro de 1987.

O que já era óbvio ficou ainda mais claro ontem após a decisão do STF e contando-se os votos, o Sport venceu o Framengo por 3x1, onde mais uma vez sagrou-se o campeão de 87, para o choro dos urubus e jornalistas cariocas.

Foto do perfil de J.

J. 2.090 posts

@palencia em 19/04/2017 às 11:14

Não foi bem assim em 87 a CBF deu o nome de copa união para o campeonato que seria equivalente a 1a. E 2a. Divisão de hoje, no modulo verde estavam os times de 1a. Divisão quase todos faziam parte do clube dos 13 no modulo amarelo estavam os times que seriam da 2a. Divisão e foi chamado de modulo amarelo.

A CBF determinou que os campeões e os vices dos modulos verde e amarelo fariam um quadrangular para determinar quem seria o Campeão, mas o clube dos 13 não concordou dizendo que não fazia sentido os campeões da 1a. Divisão enfrentarem os da 2a. E determinou que seus afiliados não participariam desse quadrangular.

A bem da verdade eu concordo com a posição do clube dos 13 e acho ridícula a posição da CBF que visava simplesmente obter votos dos times pequenos na eleição, mas neste pais nem tudo que é justo é legal e nem tudo que é legal é justo

Foto do perfil de Juliano

Juliano 6.092 posts

@ptlontramg em 19/04/2017 às 10:26

Exatamente. Foram campeões da taça João Havelange e fim de papo. O nome que está na taça é o nome do campeonato disputado, portanto isso é o óbvio. Se os antis quiserem nos zoar dizendo que intercontinental nunca fomos e não temos, infelizmente é verdade. Kkkkkk