Post de J. no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Não foi bem assim em 87 a CBF deu o nome de copa união para o campeonato que seria equivalente a 1a. E 2a. Divisão de hoje, no modulo verde estavam os times de 1a. Divisão quase todos faziam parte do clube dos 13 no modulo amarelo estavam os times que seriam da 2a. Divisão e foi chamado de modulo amarelo.

A CBF determinou que os campeões e os vices dos modulos verde e amarelo fariam um quadrangular para determinar quem seria o Campeão, mas o clube dos 13 não concordou dizendo que não fazia sentido os campeões da 1a. Divisão enfrentarem os da 2a. E determinou que seus afiliados não participariam desse quadrangular.

A bem da verdade eu concordo com a posição do clube dos 13 e acho ridícula a posição da CBF que visava simplesmente obter votos dos times pequenos na eleição, mas neste pais nem tudo que é justo é legal e nem tudo que é legal é justo

em Bate-Papo da Torcida > Campanha "Vale o que está escrito na Taça" continua a todo...

Em citação ao post:

Então o Vasco não é campeão brasileiro de 2000, não teve brasileirão naquele ano, foi a Copa João Havelange, torneio que aliás, também não foi realizado pela CBF, assim como o Sport de 87, ambos realizados pelo clube dos 13, aliás, o nome nem era taça união, esse foi o apelido dado pelo clube dos 13, o nome do torneio também era João Havelange.

Responder ao post do J.

Réplicas desse post

Foto do perfil de Murilo

Murilo 1.284 posts

@trigo em 19/04/2017 às 12:33

Modulo amarelo nunca foi a segunda divisão, pelo regulamento 28 times tinha direito de disputar a primeira divisão do brasileiro de 1987,14 desses clubes ficaram no módulo verde e 14 no amarelo, inclusive no módulo amarelo tinha dois dos quatro primeiros colocados do campeonato brasileiro de 1986.

Foto do perfil de Lucas

Lucas 2.732 posts

@lucaseduardo em 19/04/2017 às 11:25

Mas é praticamente isso mesmo que aconteceu, o Eurico propôs os times, não lembro todos, mas tinha os 4 de SP, os 4 do Rio, os 2 de Minas e acho que os dois do Sul e o Bahia, e determinou que as outras vagas fossem preenchidas com campeões estaduais de Pernambuco ou outro lugar. Mas ele queria 16. Pelo que li uma vez, parece que ele sugeriu isso porque o Vasco corria risco de rebaixamento em 86. Mas a intenção de diminuir o campeonato era boa. Só que os times que tinham ido bem em 86 não concordaram em ficar de fora, houve disputa na justiça até se não me engano, aí fizeram o 'bem bolado' pra vários participarem e criaram a definição 'módulo', pra não ficar ninguém chateado com série a e b ou primeira e segunda divisão. Mas houve anomalias pra ser criado isso, o Sport mesmo, era pra ter sido rebaixado segundo o regulamento do brasileiro de 86. O Sport foi dado como rebaixado no campeonato de 86 e como campeão da série A de 87, realmente isso pega muito mal. Seria tipo o São Paulo sendo campeão do Paulista em 93, tendo jogado contra os times menores, e se dizer campeão Paulista da Série A1 sendo que devia ter sido rebaixado em 92.

https://www.youtube.com/watch?v=XIfb1-LdaP0 vitoria, sport e bota rebaixados no Brasileirão 1986 - YouTube vitoria, sport e bota rebaixados no Brasileirão 1986 - YouTube os 3 clubes cairam de divisão youtube.com youtube.com