Timão pega adversário de Santa Catarina daqui duas semanas

Daniel Augusto Jr./Ag.Corinthians

162K 194

Páreo duro

Corinthians decide classificação na Copa do Brasil contra time de Santa Catarina

visualizações 162K comentários 166 0

O Corinthians, enfim, conheceu quem enfrentará na segunda fase da Copa do Brasil. Em duelo realizado nesta noite de quinta-feira, no estádio Augusto Bauer, em Santa Catarina, o Brusque-SC derrotou o Remo-PA por 2 a 1 e, consequentemente, garantiu sua classificação. Dessa forma, Timão e Brusque medem forças por uma vaga na terceira etapa do torneio nacional.

O Brusque foi superior durante boa parte do confronto e abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, com Jonatas Belusso - o atacante recebeu no meio da área e bateu com categoria na saída do goleiro André Luis. O Remo chegou a empatar o marcador poucos minutos depois em bela cobrança de falta do meia Zé Antônio.

Aos 14 do segundo tempo, contudo, os donos da casa voltaram a abrir vantagem. Eliomar, que havia acabado de entrar na partida, deu passe na medida para Belusso, que caprichou no cruzamento para o atacante Ricardo Lobo. O tento selou o avanço da equipe catarinense à segunda fase da competição.

O duelo eliminatório entre Corinthians e Brusque já tem data e horário . Os times medem forças no próximo dia 1º, Quarta-feira de Cinzas, às 21h45 (de Brasília), com mando do time do sul. A tendência é de que tal jogo ocorra no mesmo Augusto Bauer, estádio pertencente ao Clube Atlético Carlos Renaux e alugado pelo Brusque. Caso o embate termine empatado, a decisão será nos pênaltis.

Quem é o Brusque? - O adversário do Corinthians leva o nome da cidade de Brusque, em Santa Catarina. O clube foi fundado em 12 de outubro de 1987 e possui como principal conquista o Campeonato Catarinense de 1992. Atualmente, a agremiação disputa, além da Copa do Brasil, a primeira divisão do Estadual e a Série D do Campeonato Brasileiro.

Curiosidade - O Brusque conta com um velho conhecido da Fiel para surpreender o Corinthians. Trata-se do volante Boquita, formado nas divisões de base do Timão. Em 2013, após integrar o elenco que venceu o Paulistão e a Copa do Brasil de 2009, o meia acertou sua transferência ao Atibaia.

Veja mais em: Copa do Brasil.