Primeiro Majestoso da Arena foi selado com vitória corinthiana

1.0K 20

E deu Timão!

Primeiro clássico entre Corinthians e São Paulo na Arena completa três anos

visualizações 1.0K comentários 20 0

Antes mesmo da bola rolar para São Paulo e Corinthians, no próximo domingo, no Morumbi, a Fiel já tem motivo para comemorar. Isso porque, nesta quinta-feira, o primeiro clássico entre os times paulistas disputado na Arena de Itaquera completa três anos. Na ocasião, o Timão venceu os rivais por 3 a 2 . Fábio Santos - duas vezes - e Guerrero marcaram para os donos da casa.

Para a partida, válida pelo Campeonato Brasileiro de 2014 e acompanhada por mais de 34 mil torcedores, o então técnico alvinegro, Mano Menezes, mandou a campo um time formado pelos seguintes jogadores: Cássio; Fagner, Gil, Anderson Martins e Fábio Santos; Ralf, Bruno Henrique e Danilo (Uendel); Renato Augusto, Malcom (Luciano) e Guerrero (Romero).

Em confronto quente, ambas as equipes protagonizaram boas chances de balançar as redes. O ex-meio-campista corinthiano Renato Augusto teve papel primordial para que o Timão não se rendesse, mesmo saindo atrás no placar. E o resultado veio minutos depois, em gol de pênalti marcado pelo lateral-direito Fábio Santos.

Contudo, os comandados de Mano Menezes marcaram bobeira e deixaram os antagonistas saírem na frente novamente. A etapa inicial seguiu agitada, com lances polêmicos ignorados pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira. Com a vantagem assegurada pelo São Paulo, os times foram para o vestiário.

No segundo tempo, porém, a vitória corinthiana se concretizou. Fábio Santos voltou a balançar as redes para os mandantes após pênalti sofrido por Guerrero. Aliás, foi o próprio Guerrero quem deu números finais à partida, quando ficou cara a cara com o arqueiro rival e, sem chances de defesa, chutou para o fundo do gol. 3 a 2 para o Timão.

De lá para cá, Corinthians e São Paulo se enfrentaram na Arena de Itaquera em mais seis ocasiões. E, detalhe, os corinthianos não foram derrotados em nenhuma delas: são quatro êxitos e dois empates somados.

Corinthians e São Paulo medem força às 11h do próximo domingo, no Morumbi, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, do qual o Timão é líder com 53 pontos ganhos. O time tricolor, por sua vez, figura a 17ª colocação, com 27 pontos.

Veja mais em: Majestoso, Arena Corinthians e Campeonato Brasileiro.