Orgulho e frustração

Burocrático, Corinthians só empata no adeus de Danilo e Sheik à Arena

0 X 0

visualizações 25K comentários 417 0

Pela última vez, Danilo e Emerson Sheik defenderam o Corinthians na Arena. Uma pena que o resultado não tenha sido dos melhores. Em clima de despedida para dois de seus maiores ídolos, o Timão empatou por 0 a 0 com a Chapecoense na noite deste domingo, em Itaquera, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Danilo e Sheik começaram o duelo no banco – o que surpreendeu muita gente, pois pelo menos o primeiro vinha sendo titular e era cotado para começar jogando. Jair Ventura, no entanto, não quis assim e preferiu Romero no comando de ataque.

Foi, também, a última partida do Corinthians em casa em 2018. Quem esperava ver uma boa apresentação do time de Jair ficou decepcionado. O Timão, pouco criativo, teve raras chances ofensivas. Empate, portanto, justo.

Vamos aos times! – Jair Ventura promoveu duas mudanças na escalação do Corinthians: sacou Danilo Avelar e Danilo para as respectivas entradas de Carlos Augusto e Romero. Destaque para a segunda, que pegou a todos de surpresa, já que o camisa 20 era cotado para ser titular em seu último jogo na Arena.

Desafio final – Já sem qualquer chance de rebaixamento, o Timão se despede da temporada no próximo domingo, contra o Grêmio, em Porto Alegre. A bola rola às 17h. Nos vemos lá, torcedor!

Distribuído no esquema 4-2-3-1, o Timão começou o embate com Cássio (capitão), Fagner, Léo Santos, Henrique e Carlos Augusto; Ralf e Thiaguinho; Pedrinho, Jadson e Mateus Vital; Ángel Romero.

Claudinei Oliveira, por sua vez, escalou assim a Chapecoense: Jandrei, Eduardo, Douglas (capitão), Fabrício Bruno e Bruno Pacheco; Márcio Araújo, Amaral e Canteros; Diego Torres, Leandro Pereira e Wellington Paulista.

Fraco, fraco...

Antes mesmo de a bola rolar, o Corinthians recebeu a primeira boa notícia da noite: o risco de rebaixamento havia chegado a 0%. Isso porque o Vasco da Gama fora derrotado pelo rival Palmeiras mais cedo , confirmando assim o Timão na Série A em 2019 (independentemente dos dois últimos jogos do Timão).

Ainda assim, o Timão queria se despedir da Arena com uma vitória convincente, que poderia dar também fôlego novo ao técnico Jair Ventura. Mas quem criou para tal nos primeiros minutos foi a Chapecoense, mais organizada e objetiva que os donos da casa.

Aos 30 minutos, Diego Torres levantou na área e Leandro Pereira subiu sozinho para cabecear. Cássio, quase dentro do gol, encaixou com dificuldade e evitou que a Chapecoense abrisse o placar em Itaquera. O recado estava dado: mais uma noite em que a bola aérea incomodaria a defesa corinthiana.

No mais, a equipe de Jair Ventura pouco produziu e fez um primeiro tempo morno diante de seu torcedor, ávido por uma vitória.

Novidade de Jair, Romero foi discreto na primeira etapa

Reprodução/Premiere

“A gente criou algumas oportunidades, chegamos no gol deles, estamos cobrindo bem a bola aérea deles. É continuar assim no segundo tempo para sair com uma vitória daqui hoje”, analisou o meia Jadson antes de seguir para o vestiário.

“Danilo! Danilo! Danilo!”

Se a situação já era desconfortável antes, piorou consideravelmente nos primeiros minutos do segundo tempo. A Chapecoense se lançou ao ataque e criou ao menos três oportunidades claras de gol no retorno do intervalo, assustando os jogadores corinthianos. Coube ao goleiro Cássio trabalhar e manter o 0 a 0.

Com menos de 15 minutos, a torcida, presente em massa, começou a pedir a entrada de Danilo, opção no banco de reservas. Não apenas porque se tratava de uma data especial para o ídolo, mas porque o camisa 20, com 39 anos de idade, poderia ser útil de fato. O time não conseguia sequer prender a bola no ataque, uma das virtudes de Zida.

Jair Ventura, pressionado, não demorou a colocar o homem em campo. Sacou Romero, discretíssimo, para que Danilo jogasse enfiado, como camisa 9. Na primeira jogada com presença do meio-campista improvisado como centroavante, Vital cruzou e Pedrinho, de costas para o gol, emendou uma bicicleta. A bola saiu à esquerda da meta defendida por Jandrei.

Pouco depois, aos 35 minutos, Jair chamou também Emerson Sheik e Rafael Bilu, que entraram nas vagas de Mateus Vital e Pedrinho. Tentativa de botar fogo no jogo e, quem sabe, beliscar os três pontos no último compromisso em casa no ano. Mas a vitória, caro leitor do Meu Timão, não viria...

Veja mais em: Crônica, Campeonato Brasileiro, Jair Ventura, Arena Corinthians, Danilo e Emerson Sheik.