Alessandro levanta o troféu da Libertadores

Daniel Augusto Jr./ Agência Corinthians

4.6K 43

Inesquecível

Corinthians campeão da Libertadores em fotos inesquecíveis; reveja imagens marcantes do título

visualizações 4.6K comentários 43 19

Nesta segunda-feira, o Corinthians comemora uma década da conquista da Libertadores. No dia 4 de julho de 2012, o Timão vencia o Boca Juniors por 2 a 0, no Pacaembu, e garantia o primeiro título alvinegro da competição continental. Relembrar esse dia nunca é demais para a Fiel. Nada melhor do que rever famosas fotos da conquista, e algumas de bastidores que com certeza você não lembrava.

Ralf heróico

Ralf comemora gol de empate na estreia do Timão na Libertadores 2012

Com certeza uma das fotos mais icônicas da campanha do título da Libertadores de 2012. Logo na estreia, o clube alvinegro encarou o Deportivo Táchira, na Venezuela. O Corinthians saiu atrás do placar e sofreu até o fim do jogo buscando o empate. O gol do Timão foi de Ralf. Após cobrança de falta na área, o volante corinthiano cabeceou e deixou tudo igual no placar.

Show na primeira fase

Jorge Henrique comemora gol do Timão em duelo pela primeira fase da Libertadores

Corinthians encarou o Cruz Azul no México. Na ocasião, o alvinegro empatou por 0 a 0

Também teve goleada corinthiana. O clube alvinegro venceu o Deportivo Táchura por 6 a 0 em joho histórico no Pacaembu

Corinthians venceu o Nacional-PAR fora de casa por 3 a 1

O Corinthians teve uma primeira fase de Libertadores irretocável em 2012. Em um grupo com Deportivo Táchira, da Venezuela, Cruz Azul do México e Nacional, do Paraguai, o Timão não foi derrotado nenhuma vez, venceu todos os adversários jogando no Pacaembu e se classificou em primeiro lugar.

Xô, fantasma das oitavas

Paulinho deixou o dele no duelo contra o Emelec

Cássio em ação contra o Emelec. Jogador pegou a vaga para não sair mais

Parece história repetida, mas em 2012, o Timão também vivia uma seca nas oitavas de final da Libertadores. Se atualmente, o clube alvinegro está sem vencer uma decisão mata-mata na competição desde 2012, há dez anos, também havia um tabu. Na ocasião, o Corinthians não passava de fase desde 2000.

O adversário do fim do tabu foi o Emelec. O Corinthians empatou a primeira partida no Equador por 0 a 0, em jogo que o Timão saiu irritado com a arbitragem. Mas foi nesse dia que Cássio garantiu sua caga na equipe titular. O ídolo corinthiano foi escalado por Tite no lugar de Julio César, que havia falhado em derrota por 3 a 2 contra a Ponte Preta. Bom, o resto é história.

Na partida de volta, no Pacaembu, o Corinthians se impôs e venceu o Emelec por 3 a 0. Alex, Paulinho e Fábio Santos fizeram os gols do Timão.

PQPaulinho

Paulinho cabeceou no andar de cima e garantiu a classificação corinthiana contra o Vasco

Jogador corinthiano foi o herói da classificação para a semifinal

Sheik sujo de lama em duelo contra o Vasco em São Januário

Rodrigo Coca/ Agência Corinthians

Nas quartas de final, uma batalha contra o Vasco. Não é exagero tratar aquele duelo como um dos desafios mais complicados na campanha do título corinthiano. Em duas partidas difíceis, o Timão garantiu a vaga com tons de dramaticidiade.

Na partida de ida, em São Januário, no Rio de Janeiro, o Corinthians empatou 0 a 0 com o Vasco. Mas se engana quem pensa que foi uma partida sem emoção. O juiz anulou um gol do time carioca feito por Alecsandro, que estava impedido. A partida foi muito pegada e rendeu esse registro histórico de Sheik sujo de lama.

No jogo de volta, todos lembram o que aconteceu. Cássio salvou um chute de Diego Souza, Tite viu o jogo da arquibancada e Paulinho fez o gol da classificação corinthiana aos 43 minutos do segundo tempo e fez o Pacaembu explodir.

Neymar? Na Vila quem brilhou foi o Sheik

Nem Sheik parecia acreditar. Emerson marcou um golaço na Vila Belmiro e comemorou assim

Neymar teve pouco brilho no duelo contra o Corinthians

Danilo fez o gol que garantiu o Corinthians na final da Libertadores

Na semifinal, um super clássico: Corinthians e Santos. Na época, o rival alvinegro era o atual campeão da Libertadores e tinha em seu elenco os badalos jovens da Seleção Brasileira: Neymar e Ganso.

Entretanto, no primeiro jogo, na Vila Belmiro, Sheik fez bonito. O atacante corinthiano marcou um golaço com um chute de fora da área e garantiu a vitória do Corinthians por 1 a 0. No segundo tempo o atleta ainda seria expulso.

No jogo de volta, o Santos assustou. Neymar fez 1 a 0 no primeiro tempo. O Timão voltou para o segundo tempo focado em empatar. Aos oito minutos da segunda etapa, Danilo marcou e garantiu a vaga na final da Libertadores.

Campeão da América!

Sheik marcou duas vezes no Pacaembu e garantiu o título corinthiano

Jorge Henrique em dividida com o Caruzzo na garnde final

Cássio cobra tiro de meta no primeiro jogo da final da Libertadores, na Bombonera. Ao fundo, o mar de torcedores argentinos

Romarinho em seu primeiro toque na bola em um jogo na Libertadores. O resultado você conhece

O título da Libertadores veio em grande estilo. O Corinthians venceu o Boca Juniors na final e garantiu o troféu. No jogo de ida, O Timão perdia por 1 a 0 até o final, quando Romarinho entrou e fez um golaço.

No jogo de volta, Sheik entrou para a história. O atacante marcou duas vezes na vitória do Corinthians por 2 a 0. Com o resultado, o clube alvinegro garantiu a conquista da competição continental e fez o Pacaembu explodir.

Enfim com a taça!

Jogadores fazem festa com o troféu da Libertadores

Alessandro com a sonhada taça nas mãos

O Corinthians levantou o troféu da Libertadores no dia 4 de julho de 2012. Em um Pacaembu lotado, a Fiel explodiu após a vitória por 2 a 0 contra o Boca Juniors. Alessandro foi o responsável por levantar a taça.

A Fiel

Torcida se manifesta no Pacaembu: "para o Doutor"

Festa antes de duelo contra o Boca Juniors

Mosaico da Fiel na véspera do duelo contra o Santos.

No jogo contra o Vasco, o Corinthians fez belo mosaico antes do duelo

Festa da Fiel nas arquibancadas do Pacaembu

Não foi só a equipe alvinegra que fez bonito na campanha da Libertadores. A Fiel lotou o Pacaembu em todas as partidas e celebrou muito a conquista da competição continental. "Vai, Corinthians!" se tornou um mantra, e usado até por pessoas que não torcem pelo Timão. Nas vésperas das partidas, destque para os mosaicos.

Os bastidores do título

Jogadores celebram com o troféu da Libertadores

Atletas e Mário Gobbi, presidente do Corinthians na época, posam ao lado do troféu

Momento de fé: Chicão reza no vestiário da Bombonera

Jogadores corinthianos no vestiário da Bombonera

Jogadores em "rachão" na Vila Belmiro

Tite em momento de fé antes de duelo pela Libertadores

O título foi conquistado e muitos corinthianos lembram do feito dos atletas dentro dos gramados. Entretanto, há muitos registros que mostram detalhes da preparação para a final. Os momentos de celebração entre os jogadores, a fé antes dos momentos decisivos e a comemoração.

Veja mais em: Libertadores da América, Alessandro, Tite, Emerson Sheik e Títulos do Corinthians.