Timão tem dois atletas entre os que mais criaram chances de gol na Série A

6.8 mil visualizações 47 comentários Reportar erro

Marquinhos Gabriel (à dir.) é o quarto jogador com mais oportunidades de gol criadas neste início de Nacional

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

A heroica vitória sobre o Coritiba, conquistada na noite de sábado, em Itaquera, evidenciou uma das principais características do Timão comandado pelo técnico Tite esta temporada: oportunidades de gol não faltam para a equipe balançar as redes adversárias. Dois jogadores, em especial, têm contribuído para servir o Corinthians no Brasileirão.

Os meias Guilherme e Marquinhos Gabriel, ambos contratados no início da temporada, estão entre os que mais criaram chances claras de gol. O primeiro, criticado por parte da torcida corinthiana em suas primeiras aparições, produziu 16 jogadas ofensivas e é o vice-líder no quesito, atrás apenas de Gustavo Scarpa, do Fluminense.

Marquinhos Gabriel, por sua vez, foi responsável por 15 lances de perigo do Timão contra adversários e aparece na terceira posição. O camisa 31 segue empatado no fundamento com o lateral-direito Marcos Rocha, do Atlético-MG, e o atacante Luan, do Grêmio.

No confronto frente ao Coritiba, a dupla alvinegra esteve em campo ao longo dos 90 minutos e teve papel determinante. Dos pés de Marquinhos Gabriel, por exemplo, saiu a assistência para o gol de Uendel, de cabeça, aos 49min do segundo tempo. Já Guilherme, apesar da atuação discreta em relação aos últimos três jogos, deixou André cara a cara com o goleiro Wilson antes da virada dos mandantes.

O elevado número de ocasiões de gol ganhou a atenção de Tite já na segunda rodada, quando o Corinthians foi a Salvador e acabou derrotado pelo Vitória por 3 a 2. Na ocasião, o treinador disse que o time paulista “brincou de infiltrar e criar oportunidades, mas não traduziu em gols e foi penalizado”.

“O Corinthians criou um número muito grande de oportunidades. Talvez a equipe esteja um pouco ansiosa e nervosa, não está tendo confiança para traduzir o que produz. No segundo tempo, o calor pesou um pouco, o nervosismo na definição bateu, o time não reagiu ao gol do empate e perdemos”, analisou, à época.

Com 13 pontos ganhos em seis rodadas, o Corinthians é o atual líder da Série A do Brasileirão. Grêmio e Internacional têm a mesma pontuação, mas perdem nos critérios de desempate. No próximo domingo (12), a equipe do Parque São Jorge visita o arquirrival Palmeiras e faz seu segundo clássico pela competição, desta vez no Allianz Parque, a partir das 16h (de Brasília).