Luciano faz dois gols e garante medalha para o Brasil no Pan

18 mil visualizações 85 comentários Reportar erro

Luciano é o artilheiro do Pan com cinco gols em quatro jogos

Divulgação CBF

Com dois gols de Luciano, o Brasil conquistou a medalha de Bronze nos jogos Pan-Americanos de Toronto, na tarde deste sábado, contra o Panamá, ao vencer por 3 a 1. Após o empate no tempo normal por 1 a 1, a Seleção garantiu a vitória na prorrogação, com outro tento de Luciano e um de Lucas Piazon. Já os panamenhos marcaram com Josiel Núnes. Esta é a primeira vez que a Seleção conquista a medalha de bronze, já que anteriormente havia obtido prata e ouro, mas nunca o bronze.

O confronto se mostrou equilibrado, assim como na primeira fase, quando as Seleções ficaram no empate por 3 a 3. Com maior posse de bola, o Panamá ainda desperdiçou um pênalti, defendido pelo goleiro Andrey. No fim do primeiro tempo, porém, os panamenhos chegaram ao gol. Melhor na segunda etapa, o Brasil chegou ao empate em penalidade convertida pelo corinthiano Luciano, que não deu chances ao goleiro Powell. Já na prorrogação, com boas oportunidades para os dois lados, a Seleção Brasileira levou a melhor ampliando o marcador com Lucas Piazon em bonito chute e sacramentando a medalha novamente com Luciano, que chutou forte no ângulo.

Mesmo sem cair nas graças da torcida alvinegra, Luciano foi convocado para a Seleção Brasileira Sub-23 e não decepcionou, sendo um dos grandes destaques do time no torneio. Em quatro jogos que esteve presente, ele balançou as redes em cinco oportunidades - uma vez contra o Canadá, duas contra o Panamá pela fase de grupos, sendo um dos tentos uma pintura de bicicleta e outras duas vezes contra o Panamá, nesta tarde. Fora contra o Uruguai pela semifinal por estar suspenso, a Seleção sentiu sua falta.

Com estes números, o atacante do Timão encerra sua participação no Pan como artilherio da competição. Vale ressaltar que Uruguai e México se enfrentam na decisão neste domingo e Luciano pode perder a artilharia.

O atleta agora retorna ao Corinthians como uma das apostas para solucionar os problemas no ataque. Em 65 partidas vestindo a camisa alvinegra, ele marcou 18 gols. Em recente entrevista coletiva, Tite falou soobre o atleta: "O Luciano cheira a gol. É finalizador em sua essência. É chuta-chuta. Busca o gol. É jovem, tem a questão da maturidade. Queremos ele de volta, sim", analisou o treinador corinthiano.

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base