Tite minimiza erros e elogia estreia de Alan Mineiro

24 mil visualizações 65 comentários Reportar erro

Tite avaliou como positiva estreia de Alan Mineiro pelo Corinthians

Daniel Augusto Jr./Ag. Corinthians

O Corinthians perdeu a invencibilidade na temporada ao ser derrotado pelo Santos, por 2 a 0, neste domingo. No entanto, apesar do resultado negativo, Tite pode enxergar coisas positivas na derrota, como a estreia de Alan Mineiro, que foi elogiada pelo treinador.

“Danilo é um meia de criação que prefere trabalhar pelo lado. Como tínhamos dificuldades de criação, de articuladores, Alan entrou bem no jogo, mas acabou de conseguir o condicionamento ideal, não se pode analisar o lance específico do erro, quando ele entrou voltamos ao posicionamento clássico da equipe com quatro jogadores no meio, por isso melhoramos”, disse o técnico, avaliando que o jogador contribuiu com a melhora da equipe na segunda etapa.

No Corinthians há dois meses, Alan Mineiro demorou mais do que os outros reforços para ganhar um chance no time porque estava fazendo um trabalho à parte para entrar em forma. Agora em condições, o meia entrou após o intervalo no lugar de Ángel Romero.

Tomando cuidado para não “queimar” o jogador, como o próprio Tite fez questão de apontar, o treinador fez elogios ao atleta e relembrou que a grande quantidade de jogos em um pequeno intervalo de tempo pode ter comprometido o desempenho da equipe.

“O Alan é um jogador que a primeira vez que ele está entrando no jogo. Gostei da forma que ele entrou, no segundo tempo voltou a ser uma forma usual nossa, de quatro meias e dois atacantes. Esse momento, essa necessidade, essa sequência de jogos fez com que nós tivéssemos um rendimento abaixo”, concluiu o comandante corinthiano.

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Paulinho foi o pior avaliado em campo no quadro Notas da Torcida

Apenas um jogador do Corinthians recebe nota quase na média e dupla se destaca entre os piores; veja

• António Oliveira foi um dos principais alvos da torcida corinthiana nas redes sociais

Torcida do Corinthians alivia falha de goleiro e crucifica resto do elenco; veja a repercussão

• Cada gol do Corinthians no Brasileirão custou mais de R$ 7,5 milhões

[Mayara Munhoz] Cada gol do Corinthians no Brasileirão custou mais de R$ 7,5 milhões