Nacional sai atrás, 'queima' titulares e evita derrota no Campeonato Uruguaio

7.7 mil visualizações 39 comentários Reportar erro

Jogadores do Nacional interagem com torcida no Centenário durante jogo deste sábado

Divulgação/Nacional

Adversário do Corinthians na próxima quarta-feira, na Arena, pelas oitavas de final da Libertadores, o Nacional por pouco não foi derrotado na noite deste sábado, no Centenário, em Montevidéu, pelo Campeonato Uruguaio. A equipe do técnico Gustavo Munúa empatou em 1 a 1 com o Sud América.

De olho no decisivo duelo contra o Timão, o treinador uruguaio poupou parte dos titulares e entrou em campo com equipe mista. Com tal plantel, o Nacional levou sufoco do adversário e acabou derrotado por 1 a 0 no primeiro tempo.

No intervalo, Munúa promoveu mudanças na equipe e deixou em campo um time próximo daquele que empatou em 0 a 0 contra o Corinthians na quarta passada e deve encarar o Timão em Itaquera no jogo da volta. Com tal plantel, o Nacional se recuperou do mau primeiro tempo e conseguiu buscar o empate.

O resultado, contudo, não foi suficiente para a equipe tricolor assumir a ponta do Torneio Clausura. Pelo contrário: por conta da vitória do arquirrival Peñarol na rodada, o Nacional caiu da segunda para a terceira colocação. Agora o foco dos uruguaios passa a ser 100% o duelo contra o Corinthians.

Como empataram em 0 a 0 no jogo de ida, quem vencer em Itaquera avança às quartas de final da Libertadores. Novo empate sem gols leva a decisão para os pênaltis. Igualdade com tentos marcados implica em classificação do Nacional.

• Diretor admite que intermediário de patrocínio máster participou da campanha de Augusto Melo

• Diretor de marketing do Corinthians atualiza status das negociações envolvendo naming rights do CT

• Yuri Alberto em jogo contra o Botafogo

CBF confirma partida do Corinthians pelo Brasileirão e altera data de decisão na Copa do Brasil