Segundo goleiro do Corinthians com mais tempo sem gol em Brasileiros, Cássio diz: 'Sou privilegiado'

3.7 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Cássio ficou sete jogos inteiros sem levar gol no Brasileiro

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Aos 37 minutos do primeiro tempo do confronto entre Corinthians e Atlético-PR, o lateral-direito Jonathan ganhou de Moisés na entrada da área, passeou pela defesa corinthiana ao driblar mais três e finalizou rasteiro: 1 a 0. Chegava ao fim naquele exato momento a invencibilidade de Cássio, que permaneceu sem levar gol nesta edição do Campeonato Brasileiro por 674 minutos.

Esse período todo, que foi alcançado com sete jogos inteiros, mais sete minutos contra o São Paulo e os 37 minutos diante dos paranaenses, colocou o goleiro e ídolo da Fiel como o segundo goleiro com mais tempo sem ser vazado em Brasileiros na história do clube.

O camisa 12 ultrapassou Carlos, que na competição de 1985 ficou 661 minutos, mas ficou atrás do líder disparado quando o assunto é não levar gols em Brasileirão: Jairo. O ex-goleiro ficou nada menos do que 1.042 minutos sem ser vazado na edição de 1978.

Após o jogo contra o Atlético-PR, Cássio lamentou o gol sofrido mas enalteceu ter entrado na história do Corinthians mais uma vez - goleiro tem quase 300 jogos, conquistou seis títulos e atua na sexta temporada.

"Sou um privilegiado por estar fazendo parte da história do Corinthians. De tantos goleiros que não conseguiram a marca que eu consegui, que são campeões mundiais e o Corinthians sempre foi muito bem servido de goleiros. E eu estar conseguindo essa marca é muito gratificante. Eu não conseguiria chegar a essa marca sozinho, agradeço muito à minha equipe, porque sem eles eu não conseguiria chegar. É continuar trabalhando", afirmou.

A invencibilidade de 674 minutos de Cássio no Brasileirão 2017

11/jun/17 - Corinthians 3x2 São Paulo (7 minutos)
14/jun/17 - Corinthians 1x0 Cruzeiro (90 minutos)
18/jun/17 - Coritiba 0x0 Corinthians (90 minutos)
22/jun/17 - Corinthians 3x0 Bahia (90 minutos)
25/jun/17 - Grêmio 0x1 Corinthians (90 minutos)
02/jul/17 - Corinthians 1x0 Botafogo (90 minutos)
08/jul/17 - Corinthians 2x0 Ponte Preta (90 minutos)
12/jul/17 - Palmeiras 0x2 Corinthians (90 minutos)
15/jul/17 - Corinthians 2x2 Atlético-PR (37 minutos)

Maiores invencibilidades de goleiros do Corinthians no Brasileirão

Jairo - 1.042 minutos (BR-78)
Cássio - 674 min (BR-17)
Carlos - 661 min (BR-85)

Fonte: Almanaque do Timão, de Celso Unzelte

Veja mais em: Cássio, História do Corinthians e Campeonato Brasileiro.

• António Oliveira faz testes e monta Corinthians com novidades de olho no Fluminense

António Oliveira faz testes e monta Corinthians com novidades para encarar o Fluminense; confira

• Membros das torcidas organizadas do Corinthians se reuniram com elenco e diretoria do Corinthians no CT Joaquim Grava

Veja temas discutidos na reunião no CT entre torcidas organizadas, elenco e técnico do Corinthians

• Raniele foi o "garoto-propaganda" do ensaio

Imagem da nova camisa do Corinthians vaza na internet; veja modelo

• Corinthians supera o São José em jogo truncado e chega a segunda vitória na Liga Nacional de Futsal

Corinthians supera o São José em jogo truncado e chega à segunda vitória na Liga Nacional de Futsal