Dyego Coelho comenta postura ofensiva do Sub-20 em decisão: 'Aqui é Corinthians'

3.0 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Sob comando de Coelho, Sub-20 do Timão está garantido nas quartas do Paulista

Divulgação/Corinthians

Na tarde deste sábado, o Sub-20 do Corinthians empatou com a Portuguesa em 1 a 1, na Arena Barueri, e carimbou vaga nas quartas de final do Campeonato Paulista da categoria. Ao fim do embate, o técnico Dyego Coelho conversou com a reportagem do Meu Timão e comentou a postura ofensiva de seus comandados que, mesmo aliados à vantagem de poder empatar sem gols, chegaram às redes com o atacante Carlinhos.

"A gente acordou que tinha de implantar o nosso jogo independente da vantagem que a gente tinha. E para você trabalhar aqui dentro, para formar jogadores de alto nível, independente da vantagem que você tem, você tem que impor o jogo, porque aqui é Corinthians. Essa é a realidade. A gente vai sofrer alguns sustos? Vai. Mas, cada vez que você impõe o seu jogo, você vai criando jogadores mais fortes", contou.

Na ocasião, a equipe alvinegra dominou o primeiro tempo do duelo, criando chances e se mandando constantemente ao ataque com Ramon, Rafael Bilu e Carlinhos - o último, cedido pelo elenco profissional do Timão. No encontro de ida com os lusitanos, vale ressaltar, os corinthianos arrancaram um empate por 1 a 1, no segundo tempo, com penalidade convertida pelo volante Guilherme Mantuan, também já integrado ao time profissional.

"Sabíamos que íamos correr risco. Independente de ter o receio de classificar ou não, queríamos impor o nosso jogo, não temos medo disso. E foi um primeiro tempo massacrante, superior. O segundo tempo também não foi ruim, a nossa partida foi muito boa", assegurou Coelho.

Logo no início da etapa complementar do embate, Carlinhos sofreu uma pancada na canela e deixou os gramados, dando lugar a Paulo Bessa. Em seguida, os visitantes encontraram o caminho do gol de Luan e igualaram o placar do confronto.

"São jovens que, às vezes, oscilam demais no jogo e você acaba tomando um gol. Mas (a equipe) está melhorando, já esteve pior. E é com trabalho que a gente está fazendo com que esses meninos criem mais cancha para que quando o Corinthians precisar deles, eles vão estar prontos", finalizou.

As informações referentes ao adversário, locais e horários dos duelos das quartas de final do Campeonato Paulista Sub-20 ainda não estão definidas, mas devem ser divulgadas em breve pela Federação Paulista de Futebol.

Veja mais em: Corinthians Sub-20 e Base do Corinthians.

• António Oliveira faz testes e monta Corinthians com novidades de olho no Fluminense

António Oliveira faz testes e monta Corinthians com novidades para encarar o Fluminense; confira

• Membros das torcidas organizadas do Corinthians se reuniram com elenco e diretoria do Corinthians no CT Joaquim Grava

Veja temas discutidos na reunião no CT entre torcidas organizadas, elenco e técnico do Corinthians

• Raniele foi o "garoto-propaganda" do ensaio

Imagem da nova camisa do Corinthians vaza na internet; veja modelo

• Corinthians supera o São José em jogo truncado e chega a segunda vitória na Liga Nacional de Futsal

Corinthians supera o São José em jogo truncado e chega à segunda vitória na Liga Nacional de Futsal