Corinthians publica 'textão' comemorando supremacia no #DerbyCentenário

3.7 mil visualizações 39 comentários Reportar erro

O ano do Corinthians foi soberano no #DerbyCentenario

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Ao longo da atual temporada, que selou o ano do #DerbyCentenário, o Corinthians engrenou rumo às conquistas dos Campeonatos Paulista e Brasileiro justamente com vitórias sobre o arquirrival Palmeiras. Triunfando nos três duelos acontecidos em 2017, o Timão, heptacampeão, comemorou a supremacia no clássico com 'textão' onde relembra cada um dos confrontos. O relato foi publicado nesta quinta-feira.

"O primeiro derby de 2017 não poderia ter mais “cara de Corinthians”. Na noite daquela quarta-feira, 22 de fevereiro, o Timão recebeu o Palmeiras na Arena Corinthians pela primeira fase do Campeonato Paulista. Do lado alvinegro, a desconfiança da imprensa e da torcida. Do lado do rival, o favoritismo pelas inúmeras contratações feitas e o rótulo de campeão brasileiro (2016)", relembrou, em sua conta oficial do Medium.

"Pelo Campeonato Brasileiro, foram disputados mais dois jogos entre Corinthians e Palmeiras em 2017. No primeiro duelo, disputado no Allianz Parque, na noite de 12 de julho, o Timão não deu chances para o rival. Com gols de Jadson (pênalti) e Guilherme Arana, o Alvinegro venceu por 2 a 0. O segundo foi mais tenso. BEM mais tenso, aliás".

O mesmo clima de desconfiança e tensão também foi superado na reta final do Nacional. Com direito a portões abertos na casa corinthiana um dia antes do último encontro entre as equipes, os comandados do técnico Fábio Carille venceram os adversários por 3 a 1 e retomaram a convicção na consagração do heptacampeonato.

"Motivado e novamente com o apoio da torcida, que lotou completamente a Arena Corinthians no dia 05 de novembro — com direito a recorde de público pagante quebrado no estádio (46.090) –, o Corinthians fez um primeiro tempo primoroso. Com gols de Romero, Balbuena e Jô, foi para os vestiários no intervalo com 3 a 1 no placar". Leia aqui o texto completo.

Com o resultado, o time do Parque São Jorge tomou a frente nas estatísticas contra o time da Barra Funda na Arena de Itaquera: são, agora, três vitórias, um empate e duas derrotas. No Allianz Parque, o saldo é o seguinte: duas vitórias, um empate e uma derrota. O histórico geral mostra o Timão se aproximando, separado apenas por duas derrotas - 125 a 123.

Veja mais em: Dérbi.

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Paulinho foi o pior avaliado em campo no quadro Notas da Torcida

Apenas um jogador do Corinthians recebe nota quase na média e dupla se destaca entre os piores; veja

• António Oliveira foi um dos principais alvos da torcida corinthiana nas redes sociais

Torcida do Corinthians alivia falha de goleiro e crucifica resto do elenco; veja a repercussão

• Cada gol do Corinthians no Brasileirão custou mais de R$ 7,5 milhões

[Mayara Munhoz] Cada gol do Corinthians no Brasileirão custou mais de R$ 7,5 milhões