Jadson marca gol número 200 do Corinthians em jogos da Copa Libertadores

820 visualizações 21 comentários Reportar erro

Jadson marcou aos 31 minutos do primeiro tempo contra o Independiente

Reprodução/TV

O gol marcado pelo meia Jadson na noite desta quarta-feira, aos 31 minutos do primeiro tempo, contra o Independiente, pela terceira rodada da fase de grupos, foi o 200º do Corinthians na história da Copa Libertadores da América.

Um número que pode ser considerado alto se levada em consideração a média de gols do Timão na competição sul-americana. O duelo com os argentinos foi o 116º jogo do Timão no torneio, o que representa uma média de 1,72 gol por partida disputada.

Chama ainda mais atenção se levantada a média de gols como mandante na Copa Libertadores da América. Em 58 jogos - já contando o desta quarta-feira contra o Independiente -, o Timão marcou 142 gols. Isso representa nada menos do que 2,44 gols por partida.

As maiores goleadas

Quatro jogos em especial colaboraram para esse bom número de gols marcados pelo Corinthians na competição sul-americana. Não por acaso são as quatro maiores goleadas da equipe: 8x2, Cerro Porteño (1999); 6x0, LDU de Quito (2000); 6x0, Deportivo Táchira (2012); e a última, já com Tite: 6x0, no Cobresal (2016).

Os maiores artilheiros

Em relação aos jogadores que mais contribuíram para esse número de gols, a relação de atacantes é de impressionar. A começar pelo maior deles, Luizão, que marcou 15 gols em 12 jogos nas edições de 1999 e 2000. Já o meia Marcelinho Carioca, que disputou três edições (1996 e 1999/2000), marcou 11 vezes em 31 jogos. Na sequência, com oito gols, Guerrero, Elias e Dinei. Liedson, com sete, é o próximo na lista dos artilheiros do Timão na competição sul-americana.

Veja mais em: Libertadores da América, Jogos Históricos, História do Corinthians e Jadson.

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Matheus Pereira conta como a depressão influenciou sua decisão de não fechar com o Corinthians

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi