Corinthians volta a sofrer no Rio, perde do Botafogo e estaciona de vez no NBB

NBB 2018
09 de novembro de 2018, 21:10
Botafogo 86 x 71 Corinthians
Ginásio Oscar Zelaya, Rio de Janeiro, RJ.

A equipe masculina de basquete do Corinthians voltou a passar apuros no Rio de Janeiro. O Timão perdeu do Botafogo por 86 a 71 na noite desta sexta-feira, no Ginásio Oscar Zelaya. O duelo foi válido pela quarta semana da edição 2018/19 do NBB. Engatando seu segundo revés consecutivo, já que havia perdido sábado passado para o Flamengo, também em terras cariocas, o Timão estaciona de vez na tabela de classificação do campeonato...

Nesta que foi a primeira exibição do Corinthians sem o armador Fischer, desfalque para as próximas semanas por conta de lesão no ligamento cruzado do joelho direito, os comandados do técnico Bruno Savignani sofreram de mal semelhante ao da semana passada: demoraram para acordar e acabaram castigados pela má atuação no início do jogo.

• 1ºQ: Botafogo 24 x 18 Corinthians
  • 2ºQ: Botafogo 27 x 17 Corinthians
  • 3ºQ: Botafogo 17 x 20 Corinthians
  • 4ºQ: Botafogo 18 x 14 Corinthians

Conseguindo aproveitamento ao menos regular em termos ofensivos, o Corinthians demorou mesmo é para encaixar sua defesa. No primeiro quarto, foram 24 pontos sofridos; no segundo, 27. Ao fim do primeiro tempo, portanto, o Timão já havia levado 51 pontos, com 16 de desvantagem. Ali no intervalo a impressão era de partida definida (pró-Botafogo).

Valente, o Corinthians não jogou a toalha. A equipe paulista se organizou para o terceiro quarto e conseguiu sua primeira vitória num quarto na partida: 22 a 17. Restavam mais 11 pontos para serem tirados. E não rolou! Na corrida contra o relógio, o Timão mais errou do que acertou e foi derrotado por 18 a 14 nos derradeiros dez minutos do jogo.

Classificação

Com o resultado negativo desta sexta-feira, o Corinthians chega agora à quarta derrota em sete partidas disputadas até aqui no Novo Basquete Brasil. São dez pontos conquistados e a modesta oitava colocação ocupada. O líder Franca tem 15 pontos (com um jogo a mais).

Agenda

Sem muito tempo para amargurar a segunda derrota consecutiva, o Corinthians já volta às quadras na próxima segunda-feira, às 20h, contra o Basquete Cearense. O duelo marca o retorno do Timão a sua casa, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge.

Veja mais em: Basquete.