Em noite de poucos pontos, Corinthians derrota Cearense e volta a vencer pelo NBB

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

O Corinthians voltou a vencer no Novo Basquete Brasil. A equipe masculina do Timão encerrou a sequência de duas derrotas consecutivas com um triunfo de 57 a 55 para cima do Cearense, na noite desta segunda-feira, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge.

O duelo ficou marcado pelo baixo número de pontos de ambas as equipes - para efeito de ilustração, o cestinha Fuller fez apenas oito pontos.

Vindo de derrotas para Flamengo e Botafogo, em dois jogos disputados no Rio de Janeiro, o Corinthians soube aproveitar o mando de quadra para fazer as pazes com seu torcedor. Mas engana-se quem pensa que o Timão "jogou o fino da bola"...

• 1ºQ: 12 x 13
  • 2ºQ: 22 x 17
  • 3ºQ: 11 x 9
  • 4ºQ: 12 x 16

No primeiro quarto, aliás, o Corinthians acabou derrotado pelo Cearense, em dez minutos de um fraco 12 a 13. O Timão viria a se recuperar no período seguinte, que seria o melhor da partida, com uma vitória de 22 a 17. Vantagem de quatro pontos para o Timão no intervalo.

Naquele que foi o quarto de menos pontos no jogo, o Corinthians aumentou discretamente sua vantagem no placar: 11 a 9 nos dez minutos iniciais do segundo tempo. E quando tudo parecia se encaminhar para uma vitória relativamente tranquila do Timão...

O Corinthians iniciou o último quarto aumentando ainda mais sua margem positiva: de seis pontos, pulou para 12. Eis que a equipe mandante sofreu um apagão e, em sequência, levou um 10 a 0 dos cearenses. Restando 54 segundos para o término da partida, o placar apontava 57 a 55... Haja coração!

E assim ficou o marcador. O Corinthians perdeu sua posse de bola com um arremesso errado, mas o Cearense cometeu a mesma falha em sua derradeira chance de empatar ou virar a partida. Na raça (e abusando da sorte), deu Timão!

Classificação

Com a vitória desta segunda, o Corinthians sobe da nona para a quinta posição na classificação do NBB. O Timão ultrapassa Botafogo, Minas, Mogi e Bauru. Com 12 pontos (quatro vitórias e quatro derrotas), o Timão vê à sua frente apenas Paulistano (4º), Pinheiros (3º), Franca (2º) e Flamengo (1º).

Agenda

O Corinthians tenta, agora fora de casa, engatar a segunda vitória seguida. Os comandados de Bruno Savignani entram em quadra contra o Vasco, no sábado, às 14h, no Ginásio de São Januário. Os cariocas ocupam a modesta 12ª posição.

Veja mais em: Basquete e Parque São Jorge.